快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

王毅訪越南主持會議 為習近平造訪作準備

越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。(圖/取自大陸外交部官網)
越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。(圖/取自大陸外交部官網)

越南外交部宣布,中國外交部長王毅12月1日至2日將訪問越南,共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。王毅此行被認為是在為中國國家主席習近平訪問越南作準備。

越南外交部宣布,應越南副總理陳流光(Tran LuuQuang)邀請,王毅12月1日至2日將抵越訪問,並與陳流光共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議。

越南民智報(Dan Tri)報導,王毅在越南期間還將和越共總書記阮富仲(Nguyen Phu Trong)、越南國家主席武文賞(Vo Van Thuong)會面。

王毅此行除與越南共同主持越中雙邊合作指導委員會第15次會議外,雙方也將舉行外交部長級別的會談,王毅會和越共中央對外部部長黎懷忠(Le HoaiTrung)會面。

越南政壇今年下半年屢屢傳出習近平即將來訪的消息。隨著王毅到訪,外界研判習近平可能於12月中旬前抵越訪問。中國外交人員近日陸續抵達越南進行前置作業。

外交部 王毅 習近平 越南

延伸閱讀

提振經濟 陸媒:習近平在上海視察調研

習近平:加強涉外法治建設 培育一流律師事務所

王毅將主持聯合國安理會以巴問題高階會議 學者:將向美施壓

陸外交部:王毅本周赴紐約 主持安理會以巴高級別會議

相關新聞

西太海軍論壇青島登場 美司令出席

由中共海軍主辦的第十九屆西太平洋海軍論壇今起在山東青島登場,外界關注美方出席將領層級,而港媒指出美國將由太平洋艦隊司令柯...

中共海軍 開放參觀052D驅逐艦

解放軍海軍廿三日將迎來建軍七十五周年,昨天在山東青島組織數艘艦艇向公眾與媒體開放活動,包含主力戰艦052D型的飛彈驅逐艦...

陸新戰略兵種 信息支援部隊成軍

共軍新兵種「信息支援部隊」昨天在北京成立,由戰略支援部隊改組而成,中共總書記、中央軍委主席習近平強調,信息支援部隊「是全...

布林肯23日訪陸 表態台灣議題

美國國務卿布林肯即將出訪大陸,大陸外交部發言人昨天表示歡迎布林肯到訪,並未透露到訪的日期等更多消息。

馬英九:習遞橄欖枝 盼賴務實回應

前總統馬英九上周在北京會晤大陸國家主席習近平後,昨透過臉書表示,感謝習近平與大陸方面接待,也誠摯建議準總統賴清德能遵循中...

卓榮泰就任前 陸國安部重提鄭宇欽案

四月十五日是大陸「國家安全教育日」,大陸國家安全部昨天發布「十大反間諜案例」專題展播,重提於二○一九年四月遭中方以「間諜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。