緬甸電詐集團四大家族白家頭目 傳出逃被緬軍攔下

中國重擊緬甸電詐集團明氏家族,據紅星新聞報導,同樣惡名昭彰的緬甸「四大家族」之首白家的頭目,原果敢同盟軍副司令、果敢自治區前主席白所成傳出被捕。但據緬甸民族民主同盟軍(MNDAA)方面最新消息,白所成在出逃時被緬軍方攔下,目前仍在果敢。

白所成是否被緬甸軍方扣押,目前還沒有相關信息確認。此前,緬甸政府已發布針對白所成之子白應蒼的通緝令。

據報導,白所成、魏超仁、劉國璽和劉正祥為首的緬甸「四大家族」,控制果敢老街的礦產、商業和地產,背後涉足電詐、賭博等黑色產業。

緊鄰中國的緬北爆發激戰,發動襲擊的果敢民族民主同盟軍宣稱目的是「剷除電詐民團」,對於果敢民族民主同盟軍的強勢來襲,緬北四大家族倒戈,搖擺不定的劉家和魏家打開園區大門,白家想要談條件。不隸屬四大家族,但也屬於緬甸一大勢力的明家集團,則因犯下大錯無路可逃。

知名時政類自媒體「牛彈琴」點評指出,「緬北這一招,中國幹得漂亮」,對打擊緬北電詐的另一個里程碑意義的大事。

緬甸 詐騙集團

延伸閱讀

反叛武裝支持打擊電詐 緬甸軍方面對最大的民間武裝行動

緬甸中國邊界地區規模5.7地震 深度10公里

緬甸向中移交6台籍詐騙犯 外交部:暫難確認是否屬實

相互取暖 俄羅斯與緬甸7日舉行聯合軍演

相關新聞

陸懲台獨 最重死刑 陸委會:無助兩岸關係

大陸昨天發布關於懲治「台獨」頑固分子的「意見」(類似函釋),羅列犯分裂國家罪、煽動分裂國家罪的行為,最高可判處死刑,甚至...

陸懲治台獨意見全文出爐 分裂國家罪可判死刑

大陸國台辦6月21日下午召開記者會,與最高法院、最高人民檢察院、公共安全部、國家安全部、司法部聯合發布《關於依法懲治「台...

陸發布懲治台獨分子意見 發布日起施行

大陸最高人民法院、最高人民檢察院、公安部、國家安全部、司法部21日下午在國台辦連袂發布《關於依法懲治『台獨』頑固分子分裂...

有重大事項宣布?國台辦今日突開「聯合專題記者會」

在總統賴清德就職剛滿一個月之際,大陸國台辦20日下午突發布公告,將於今下午和「相關部門」舉行聯合專題發布會,但對於將發布...

26年來最大洪患 桂林水深及胸

大陸南方近日強降雨,累計超過一百五十萬人受災,廣東、福建至少十三人死亡。其中,廣西桂林發生一九九八年以來最大洪患,十九日...

不僅GDP!陸與美「4領域」差距擴大 學者示警曝解決困境關鍵

大陸與美國之間結構性競爭狀態是當前國際局勢的重要影響因素,也一直有「修昔底德陷阱」的擔憂,不過最近大陸學者示警道,除了G...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。