快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

相互取暖 俄羅斯與緬甸7日舉行聯合軍演

俄國與緬甸首度聯合軍演,意在強化彼此的合作。(Photo by COMSEVENTHFLT on Flickr used under Creative Commons license)
俄國與緬甸首度聯合軍演,意在強化彼此的合作。(Photo by COMSEVENTHFLT on Flickr used under Creative Commons license)

相互合作,壯大聲勢。俄羅斯海軍與緬甸海軍於7日舉行聯合軍演,俄國派出太平洋艦隊參與,這也是雙方有史以來第一次合作軍演。緬甸軍政府過去就曾從俄國大量進口武器,外交上,並未譴責俄國入侵烏克蘭一事。

演習持續三天

據《亞洲新聞台》報導,俄國與緬甸兩國海上軍演將在安達曼海舉行,持續到本週四,俄國會派出太平洋艦隊參與演習,雙方並出動船艦與飛機,模擬如何防止出現空中、海上與水下威脅。演習前,俄羅斯海軍上將葉夫梅諾夫與緬甸軍政府的最高領導人敏昂來一起登上俄羅斯特里巴特斯號驅逐艦,並聽取船艦戰鬥力的簡報。

俄羅斯是緬甸軍政府堅定盟友,經常給予緬甸軍事與外交支援,緬甸政府甚至表示,俄國入侵烏克蘭是「師出有名」。緬甸軍政府在2021年2月掌權後,陸續從俄國進口4億多美元的武器與設備,敏昂來更曾多次前往俄羅斯,去年還曾與總統普丁會面。

出動船艦與飛機

據《防衛郵報》報導,這次3天軍演涵蓋空中與水下演習以及海上安全操演,其中還包括實彈射擊。俄國太平洋艦隊共派出3艘驅逐艦800名官兵參與。俄國與緬甸兩國在外交上多次合作,例如俄國一直在聯合國安理會上反對譴責緬甸2021年的軍事政變的決議案,緬甸至今仍未譴責俄國入侵烏克蘭。外界也傳出,緬甸曾出動諸如Mi-35直升機與Yak-130戰鬥教練機等武器對付國內反抗軍。

用俄國武器對付國人

據《美聯社》報導,聯合國緬甸人權情況特別調查員安德魯斯(Tom Andrews)指出,2021年起,28家俄國私人與國營公司已向緬甸軍方輸出戰鬥機及零件、先進武器系統、偵查與攻擊無人機與攻擊直升機等武器。

今年4月11日,緬甸曾動用Yak-130戰鬥教練機空襲300位反抗人士聚集的場合,造成至少160人死亡,其中還包括兒童在內。

【更多精采內容,詳見

俄羅斯 演習 緬甸

延伸閱讀

【Daily Podcast】以色列軍聲稱已包圍加薩/俄獨立民調:6成俄國民眾希望停止攻打烏克蘭/FTX創辦人7項刑事指控全成立

普亭簽字 俄羅斯撤銷批准禁止核子試爆條約

各地烽火,只有母國容身?無奈歸國的俄羅斯戰爭移民

俄羅斯「抵制奧斯卡」?俄國電影界分裂的報獎論戰

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。