快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

呼應傅崐萁府會改革之議 花蓮綠議員籲徐榛蔚比照

呼應國民黨籍立委傅崐萁府會改革之議,花蓮縣議員、民進黨議會幹事長胡仁順提出加強監督力道,要求縣長徐榛蔚到議會食安專案報告;國民黨團書記長吳東昇則認為花蓮食安不錯。

胡仁順今天表示,傅崐萁在當選立法院國民黨團總召後,先向花蓮縣民表示這唯一一席區域立委將無法長久待在花蓮,接下來說自己是「戰斧飛彈」,要重啟特偵組、要讓民進黨找不到部長,創造非常多話題。

胡仁順說,近來因疑似西布特羅豬肉的問題鬧得沸沸揚揚,不管憲政與議政,傅崐萁要求在定期會會期內召開臨時會,要求行政院長陳建仁提前2天到立法院進行專案報告。直至立法院長韓國瑜表明並不需要召開臨時會,傅崐萁又把錯誤推給黨工,「千錯萬錯都不是自己的錯」。

針對傅崐萁非常在意的食安問題,胡仁順指出,希望徐榛蔚在3月底的臨時會進行食安問題專案報告。

此外,胡仁順說,同樣是府會關係,過去傅崐萁擔任首長時,從無按照這種尊重議會的精神拜訪議會,徐榛蔚能不能率先示範,先從今年開議前拜會議會、正副議長跟各黨團總召,並且讓花蓮縣議會擁有聽證權、調查權、議會特偵組、縣府報告採即問即答,呼籲「支持傅崐萁,從徐榛蔚做起」。

胡仁順提醒,花蓮縣只有一席區域立委,傅崐萁4年前的選舉喊「中央零出資,2年貫通中央山脈」,不但沒貫通,這次又喊「決戰花東快」;花蓮的農業、交通、經濟、觀光、教育等方面都有需要立委努力的地方。

吳東昇受訪表示,食安報告屬於國家級,縣府這方面做得不錯,食安若出狀況再來對全縣民眾說明;日前台糖豬肉案並不是花蓮養的豬,農曆年前也特別詢問過衛生局,抽查花蓮年節食品並沒有過期或仿冒的。

傅崐萁 花蓮 食安

延伸閱讀

【重磅快評】民進黨祭禁團令 傅崐萁做對了一件事

選後立刻關門…批政府禁團令損觀光業 傅崐萁籲業者提國賠

影/團客赴陸觀光喊卡 傅崐萁主張業者應可申請國賠

國會新春團拜傅崐萁盼手下留情 柯建銘喊適可而止

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

演唱會不想再淋雨!宜蘭盼建小巨蛋 議員分析:非為蓋而蓋

知名樂團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園開唱,2天演出吸引4萬人入場,卻遇到下雨,地方倡議興建小巨蛋,縣議員林岳賢等人今...

狂抓違規?公庫多進帳7千萬元 台東縣議員批警抓到家門了

台東縣議會進行縣府局處單位工作檢討,議員質詢警局去年度配合縣府財政預算,交通違規預算編列1億2千萬元,歲收入達1億9千萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。