快訊

出事路線曝光…永和警離奇上堤防圍牆墜落亡 老父認屍悲泣:香火沒了

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

選後立刻關門…批政府禁團令損觀光業 傅崐萁籲業者提國賠

針對政府開放團客赴陸觀光喊卡,國民黨團總召傅崐萁(中)今天舉行記者會,痛批政府沒有誠信,選前選後兩個樣,主張觀光業者的損失應該提起國賠。記者胡經周/攝影
針對政府開放團客赴陸觀光喊卡,國民黨團總召傅崐萁(中)今天舉行記者會,痛批政府沒有誠信,選前選後兩個樣,主張觀光業者的損失應該提起國賠。記者胡經周/攝影

國民黨立法院黨團總召傅崐萁上午五表示,政府片面禁止旅遊團訪陸,恐讓觀光業者受到損失,觀光業者應提國賠。

傅崐萁說,去年11月行政院宣布今年3月起,開放團客赴陸參訪。選前開放組團前往大陸參訪,選後立刻關門,不只是民進黨最標準的詐騙,更讓兩岸關係雪上加霜,賴政府上台後,不要蔡規賴隨。觀光業是非常重要的服務業,關係到國人對外旅行的自由,這是依憲法保障的自由,卻被民進黨片面禁止。

傅崐萁表示,宣布開放組團赴陸後,台灣觀光業在寒冬中看到曙光,解聘同仁回到崗位,觀光業者開始接團,政府片面宣布禁止,對全國觀光業者造成的損失,是否應提起國賠,政府官員詐騙,造成這麼多觀光業者可能有失業潮或重大損失,政府應概括承受。

傅崐萁指出,金廈之間發生不幸落水,造成兩名大陸漁民喪生,希望新政府上台後,兩岸回暖回春。政府趕快緩解兩岸緊張氣氛,拿出高度誠意,所有各黨立委都會做政府後盾,政府拿出方法讓兩岸緩解,全國鄉親希望安居樂業,這麼卑微的要求,得不到政府尊重,深度遺憾。行政院詐騙,明日開議,會以最嚴正態度,讓民進黨了解不可一意孤行。

傅崐萁說, 立法院三黨不過半,未來立法院合縱連橫,只要利於民生百姓,所有法案或政黨合作,國民黨都是展開雙臂,不預設任何條件,只要對國家人民好,都願意全面推動。此次大選,六成民意希望下架民進黨,會尊重民意選擇,強力監督政府,對於所有制衡力量會珍惜及重視。

傅崐萁表示,國民黨共識營2月24日舉行,中央黨部主辦,黨團協辦,相信是新開始,凝聚更強大的戰力,讓民進黨知所改進,部會首長的乖張,從此要緊張,但不要慌張,全國民意一定能夠得到聲張,國會尊嚴正式開張。

國民黨團書記長洪孟楷說,6月限制觀光旅遊業者組團赴陸,大家質疑法源,觀光發展條例能夠無限上綱嗎?國家法治精神在哪,絕非任何行政部門可以濫用法令,民進黨政府現在把所有旅行業者,當作只要組團赴陸,就是賣國賊嗎?這頂帽子對觀光旅遊業者有不可承受之痛,3月不是也要開放嗎,3月到5月可以赴陸旅遊,不會損害國家利益,到6月就會,可以顛倒是非黑白嗎?這是違憲,濫用法條,太上皇條款,邏輯不通,法條濫用,無限擴權,這是民進黨給國人看到的地方。總統當選人賴清德同意嗎,還是這是共同決策。

國民黨團副書記長林思銘說,執政黨怠惰造成兩岸交流阻礙,過去兩岸建立互信基礎,這次民進黨一紙禁令限制組團赴陸,兩岸互信基礎流失。民進黨執政常朝令夕改,這紙禁令用觀光發展條例限制人民赴陸自由,限制觀光業者組團赴陸,根本違憲。民進黨不要用對抗代替交流,應遞出橄欖枝,跟大陸溝通對話。

傅崐萁 國民黨 民進黨

延伸閱讀

影/團客赴陸觀光喊卡 傅崐萁主張業者應可申請國賠

影/立院新春團拜 韓國瑜:每個部門螺絲一定要拴緊

國會新春團拜傅崐萁盼手下留情 柯建銘喊適可而止

新國會聲量王 學者:韓國瑜最近人設與出招很高明

相關新聞

業者喊話重啟兩岸旅遊 賴清德:首重台海和平

就在行政院宣布六月組團赴陸「放寬不解禁」後,台北國際觀光博覽會昨天正好開幕。主辦單位台北旅行商業同業公會理事長駱炫宏致詞...

禁團令仍未解 政院:6月前敲定的赴陸團照走

禁止組團赴大陸旅遊原定六月生效,旅遊業者原本期待能解除「禁團令」,但賴政府未解禁,行政院長卓榮泰昨僅宣布,今年六月前已規...

赴陸禁團令 卓揆喊滾動檢討…旅遊業不樂觀

賴政府宣布六月禁止組團赴陸旅遊,但六月前已規畫的旅行團仍可繼續執行。「放寬不解禁」引發業者不滿,甚至有業者當著賴清德總統...

冷眼集/畫大餅 擋陸客 終究一場空

蔡政府時期的交通部觀光署原本訂下今年一千兩百萬人次的國際觀光客來台目標,因陸客遲遲不來,今年三月才自動下修為一千萬人次。...

陳揆答詢禁團令:陸若善意回應 可提前開放

觀光署引用發展觀光條例禁止組團赴陸旅遊,行政院長陳建仁昨天在立法院答詢時說,如果大陸善意回應,可以提前開放。交通部長王國...

賴清德出席旅展 業者當面喊話:循序漸進重啟兩岸旅遊

行政院昨宣布6月起組團赴陸禁團令「放寬不解禁」,引發業者不滿。賴清德總統今前往台北國際觀光博覽會開幕式,主辦的台北市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。