雞蛋搭配牛軋餅 花蓮黎明庇護工場中秋禮盒催買氣

花蓮黎明庇護工場今年推出6款中秋禮盒,其中「蛋願幸福」禮盒加入自產的新鮮雞蛋搭配銷售。記者王燕華/攝影
花蓮黎明庇護工場今年推出6款中秋禮盒,其中「蛋願幸福」禮盒加入自產的新鮮雞蛋搭配銷售。記者王燕華/攝影

台灣基督教門諾會在花蓮的黎明職業發展中心,設置庇護工場提供身心障礙者就業機會,今年推出6款中秋禮盒,其中「蛋願幸福」結合人氣商品牛軋餅乾,還有自家牧場生產的新鮮雞蛋,限量50盒。黎明表示,目前訂單僅及往年1成,歡迎各界選購。

黎明庇護工場共有3個據點,提供30多名身心障礙員工工作機會,按照員工的能力、時數,每人每月薪資約6700元到上萬元不等。庇護工場營運經費一年要上千萬元,每年春節、端午及中秋的三節禮盒銷售收入是重要營收,約占3成。

中秋節將近,黎明中秋禮盒即起開放訂購,6款禮盒有牛軋餅乾、鳳梨酥、蛋黃酥、咖啡、月餅等不同搭配,價位從320元到890元不等。

特別的是,黎明向陽園生產的新鮮雞蛋一向是熱銷商品,今年首度搭配禮盒一同販售。「蛋願幸福」禮盒包括牛軋餅乾4種口味各5入,加上12枚「噹家好蛋」,售費690元,限量50盒。

黎明機構職業發展中心副主任鍾京廷說,今年初全台對於雞蛋需求高,很多支持者買不到向陽園雞蛋,因此搭配成為禮盒販售,雖然僅限量提供50盒,搶不到的消費者仍可透到庇護工場選購,或在線上訂購。

鍾京廷說,中秋禮盒是庇護工場營收的重要來源,主要製作的員工有17人,每年中秋節前訂單量大,會調度餐飲部門員工協助,並提供加班費。每年此時員工都很期待,但今年到目前訂單數量約僅往年1成,員工們等得心急,還會主動幫忙向親友推銷,希望訂單湧入,讓他們有機會加班。中秋禮盒即起到9月1日有早鳥價,預購可享95折,歡迎民眾多支持。

花蓮黎明庇護工場提供身心障礙員工工作機會,今年推出6款中秋禮盒,員工期待訂單湧入,讓他們有機會加班。記者王燕華/攝影
花蓮黎明庇護工場提供身心障礙員工工作機會,今年推出6款中秋禮盒,員工期待訂單湧入,讓他們有機會加班。記者王燕華/攝影
花蓮黎明庇護工場提供身心障礙員工工作機會,中秋將屆,員工正趕製禮盒。記者王燕華/攝影
花蓮黎明庇護工場提供身心障礙員工工作機會,中秋將屆,員工正趕製禮盒。記者王燕華/攝影

中秋節 庇護工場 花蓮 蛋黃酥

延伸閱讀

政大書城花蓮店不關了!月底前買書送咖啡或甜點兌換券

搶中秋節商機 不想烤海鮮業者來代勞

「給孩子們一個機會」 新北庇護工場推香氛禮邀您來傳遞幸福

新北庇護工場近4成連3年虧損 專家:不該只看表面數字

相關新聞

影/拆樑罷免首階段達標 謝國樑回應:賣力、努力做好市政工作

「山海公民拆樑行動」自3月8日起,發起罷免基隆市長謝國樑連署,行動小組昨天宣布已累積3100多份,第一階段提議人已經達標...

「我絕對沒吸毒」謝國樑限林右昌24小時內道歉 否則提告

基隆市長謝國樑今天召開記者會說「我絕對沒有吸毒」,他向前市長、內政部長林右昌提出嚴正抗議,要求林右昌親自向他道歉,並說「...

員山鄉代會主席許芳明逝世 誰來遞補主席?「她」呼聲最高

宜蘭員山鄉民代表會主席許芳明因病辭世,主席一職出缺公文送縣府今天同意備查,必須在1個月內由代表會辦理補選。據了解,員山鄉...

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

超市涼拌菜竟藏菸蒂?他驚「差點吃下肚」 基隆通知台南製造地追查

基隆周姓男子昨晚到七堵區一處連鎖超市購買2包涼拌菜,拆開包裝後發現裡面有疑似抽過的菸頭,差點就吃下肚,嚇得連忙拍照存證,...

宜蘭再添1例本土登革熱個案 去過台南被蚊子叮咬後發病

宜蘭縣新增1例本土登革熱確定病例,縣衛生局於10月10日接獲醫院通報,40多歲男性登革熱快篩陽性。該患者於中秋連假期間開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。