快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

高雄一早風雨用灌的「比颱風還可怕」 網友驚:炸雨了

中央氣象署高雄氣象站今天上午發布災害性天氣通報,警戒區範圍分別為屏東縣及台南、高雄市。圖/取自中央氣象署官網
中央氣象署高雄氣象站今天上午發布災害性天氣通報,警戒區範圍分別為屏東縣及台南、高雄市。圖/取自中央氣象署官網

中央氣象署高雄氣象站今天上午發布災害性天氣通報,警戒區範圍分別為屏東縣及台南、高雄市,持續時間至上午8時45分,呼籲民眾要慎防劇烈降雨、雷擊,及9級以上強陣風;有網友驚嘆今早高雄市多區狂風暴雨,風雨整個用灌的,上班很刺激。

高雄氣象站於今天上午7時38分許發布災害性天氣通報及大雷雨即時訊息,警戒區域為屏東縣、台南市及高雄市,持續時間至8時45分;呼籲民眾慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,以及溪河水暴漲,另低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

PTT高雄網友貼文,有網友分別描述所在區域的風雨情況指,「岡山打雷有夠猛烈」、「楠梓突然暴雨」、「 仁武風雨交加」、「燕巢瞬間的雷雨比颱風還可怕」、「茄萣有電線杆倒塌,路樹樹枝掉落」、「真不想出門上班」。

有網友說,「鳳仁路雨用倒的,快點淹水吧,可以玩水了」、「上班很刺激」、「炸雨了」。

屏東縣 高雄市

延伸閱讀

高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

上班族心慌!高雄雷雨國道起大霧 強風外加號誌燈故障

大雷雨狂炸 台南高雄屏東3縣市慎防劇烈降雨、雷擊

南部3縣市大雨特報 大雷雨轟炸台南高雄

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

2次空難22條人命!耗10年爭取 馬祖北竿機場擴建案終獲核定

馬祖設籍人口僅1萬4000餘人,卻有2座機場為全國僅見。北竿機場歷經2次空難後,有了南竿機場的誕生;但南竿機場先天地形限...

遲遲等不到高捷!旗山居民自發提案 台鐵支線延伸旗美

高雄旗山老街去年逾800萬人次造訪,但當地大眾運輸僅有各路公車行駛,民眾前往當地都依賴汽、機車經國道、省道前往。民代期待...

高雄捷運四線齊發 岡山車站6月完工黃線預計10年後完成

高雄捷運四線齊發,建設工程如火如荼進行,包括岡山路竹延伸線第一階段、第二A階段、小港林園線、黃線。最快是岡山路竹延伸線第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。