快訊

夏天容易有體味怎麼辦?一圖看懂體味NG飲食及6招抗汗臭對策

避免久坐又能提高每日步行數 站立桌跑步機值得買嗎?

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

好厲害!中市消防局5隻搜救犬 通過IRO國際評測

台中市消防局搜救犬隊參加高雄市政府辦理的瓦礫搜救犬IRO國際評測,5隻犬隻全數通過。圖/臺中市政府消防局
台中市消防局搜救犬隊參加高雄市政府辦理的瓦礫搜救犬IRO國際評測,5隻犬隻全數通過。圖/臺中市政府消防局

台中市消防局搜救犬隊於17日至21日參加高雄市政府辦理的瓦礫搜救犬IRO國際評測,5隻犬隻全數通過,是受測隊伍中,中級犬隻通過認證數量最多單位。

高雄市政府於17日至21日辦理瓦礫搜救犬IRO國際評測,由國際搜救犬組織(International Search andRescue Dog Organisation,簡稱IRO)進行評測,台中市5隻犬隻全數通過。

台中市消防局說明,國際搜救犬組織為國際馳名的搜救犬認證組織,是瓦礫堆、廣域、水域、雪崩、路徑追蹤及足跡追蹤犬隻等認證權威。評測分為初、中、高級,通過中級以上的搜救犬,才能投入國際人道救援工作。

消防局表示,這次IRO評測由日本救助犬訓練士協會理事長瀨村英博擔任裁判,瀨村為有30多年領犬、教授及擔任裁判的經驗,能獲得瀨村認可,讓消防局受測人員都備感殊榮。

消防局指出,這次評測台中市搜救犬Uno和Ring報名初級,Parker、Rooney和Queen則參加中級測驗,全數順利通過,是受測隊伍中,中級犬隻通過認證數量最多單位。

為了準備參加這次評測,消防局表示,搜救犬隊除了進行一連串密集訓練外,還移地至消防署竹山訓練中心、高雄市搜救犬訓練場,讓犬隻適應各種陌生場域、天候,展現高度企圖心。

消防局指出,參加評測犬隻中,Uno、Ring和Queen等3隻搜救犬入隊時間相近,接受培訓均未超過1年,能夠通過評測實屬不易。其中米黃色拉不拉多品種的Queen,在去年11月才通過初級檢測,這次又通過中級,更是同期中的學霸。

台中市 搜救犬 高雄市

延伸閱讀

高虹安率義消出訪越南動用二備金遭質疑 竹市消防局回應了

新北消防局特搜大隊部改設汐止 經4條高速公路跨區支援

搜救犬亮相民眾圍觀拍照 狗狗被摸完「秒鑽消防員懷裡撒嬌」:人家會害羞啦!

新加坡夫妻家屬抵花蓮 提供2人衣物盼盡快找到人

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

2次空難22條人命!耗10年爭取 馬祖北竿機場擴建案終獲核定

馬祖設籍人口僅1萬4000餘人,卻有2座機場為全國僅見。北竿機場歷經2次空難後,有了南竿機場的誕生;但南竿機場先天地形限...

遲遲等不到高捷!旗山居民自發提案 台鐵支線延伸旗美

高雄旗山老街去年逾800萬人次造訪,但當地大眾運輸僅有各路公車行駛,民眾前往當地都依賴汽、機車經國道、省道前往。民代期待...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。