澎湖海上花火節5月登場 晚間試放10分鐘打響第一砲

5月2日即將登場的2024澎湖國際海上花火節,首場試放場在馬公觀音亭登場。示意圖/聯合報系資料照
5月2日即將登場的2024澎湖國際海上花火節,首場試放場在馬公觀音亭登場。示意圖/聯合報系資料照

5月2日即將登場的2024澎湖國際海上花火節,首場試放場,今天晚間在馬公觀音亭登場,雖只有10分鐘,但璀璨花火已令在場逾5000民眾驚呼連連,打響了今年花火節第一砲。

日本航海王動畫著名角色,今天在花火試放場前,也以航海王「魯夫」模樣,現身在馬公市區中正國小前等3處快閃,一度引起騷動,民眾爭相拍照,25日當天還將在澎湖機場快閃一場,為花火行銷。

2024澎湖國際海上花火節暨航海王動畫25週年璀璨之夜,今晚由澎湖縣長陳光復、副縣長林皆興偕相關主管等人共同啟動後,施放10分鐘專屬煙火場,讓現場民眾驚呼連連,先前還有獲得日本合唱首獎的澎湖文化局合唱團演出,為花火節打響了第一砲。

澎湖縣政府旅遊處表示,除了今晚首場花火試放澎湖主題場外,25日將施放航海王主題場次,5月2日正式開幕至7月30日閉幕,其中5及6月為每週一、四,7月為每週二施放;6月1日、15日和7月28日,則分別在七美、望安及吉貝3場離島場;此外,6月29日雄獅旅行社加碼贊助1場專場花火活動,總計28場活動,精彩航海王無人機秀也都將陸續登場。

澎湖縣 花火節 馬公

延伸閱讀

澎湖農村社區綠照計畫座談 盼長者在地健康老化

高雄愛之船跨海行善 42年慰助澎湖弱勢愛心源源不斷

屏東新圍國小特教班圓夢之旅 今年挑戰三天兩夜澎湖行

中華電信推 5G 垂直場域應用 WebAR 科技助澎湖智慧觀光

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

飛澎湖一票難求!縣府爭取第3家航空 陳光復:年底可望簽MOU

澎湖縣長陳光復今天在縣務會議表示,縣府爭取第3家航空公司露曙光,目前洽談順利,已達80%,可望在今年底簽署合作備忘錄,期...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

2次空難22條人命!耗10年爭取 馬祖北竿機場擴建案終獲核定

馬祖設籍人口僅1萬4000餘人,卻有2座機場為全國僅見。北竿機場歷經2次空難後,有了南竿機場的誕生;但南竿機場先天地形限...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。