快訊

表決大戰15小時 藐視國會罰則二讀通過

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

黃金、洋紅風鈴木不輸櫻花 屏東縣長周春米預告美景近了

屏東縣縣九如鄉巴轆公園的洋紅花風鈴木已綻放,盛開的粉嫩花朵讓人心曠神怡。圖/民眾提供
屏東縣縣九如鄉巴轆公園的洋紅花風鈴木已綻放,盛開的粉嫩花朵讓人心曠神怡。圖/民眾提供

全台山區櫻花炸開後,每年2、3月進入平地黃花和紅花風鈴木的盛開季節,暖暖金黃、粉嫩色調花朵在藍天白雲映襯下更顯美麗,不用上山就能賞花,成為生活的小確幸;屏東縣周春米也在臉書預告,季節限定、浪漫迷人的黃金風鈴木開花了,全國最早,網友也回應縣內各地風鈴木已陸續綻放,預估228至下月初會大爆發。

風鈴木是源自熱帶美洲的樹種,台灣常種植做公園、行道樹景觀,其中,銀鈴木、黃花風鈴木、金鈴木都是金黃色花朵,一般在3月開花;粉鈴木、洋紅風鈴木則為粉紫色花朵,粉鈴木與風鈴木約在冬至春天開花,粉鈴木花少葉多,開花前會先掉葉,形成花朵密集的盛開狀,洋紅風鈴木一般在3至4月開花,花朵較沒有風鈴木密集。

縣長周春米昨天經過屏東大學屏商校區時看到黃金風鈴木已綻放,在臉書分享美照,屏東天氣暖和,春天來的早,黃金風鈴木最早盛開,期待限時的黃金花海美景即將再現;網友也分享最近看到的黃金風鈴木開花情形,包括屏東市永新公園、高雄區農業改良場、萬丹堤防、竹田泗州村、潮州河堤、東港溪畔堤防竹田段、屏東榮民之家、頭前溪從蘭圳旁等。

戶外攝影玩家吳明樺說,每年春天,當風鈴木的樹葉掉落,樹枝上開滿猶如炸開的一朵朵黃花和粉嫩紅花,特別耀眼,成了春天時南國最浪漫的景點,漫步其間,聞著它的香味,欣賞著整排搖曳的花海及滿地的落花,讓人心曠神怡,成了城市一隅的美麗日常,預估228到下月初會大爆發,花期約2至3周,民眾把握時間衝一波。

每年2、3月進入黃花花風鈴木的盛開季節,暖暖金黃色調花朵在藍天白雲映襯下更顯美麗。圖/屏東縣政府提供
每年2、3月進入黃花花風鈴木的盛開季節,暖暖金黃色調花朵在藍天白雲映襯下更顯美麗。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長周春米在臉書預告,浪漫迷人的黃金風鈴木開花了,全國最早,網友也回應縣內各地風鈴木已陸續綻放。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長周春米在臉書預告,浪漫迷人的黃金風鈴木開花了,全國最早,網友也回應縣內各地風鈴木已陸續綻放。圖/屏東縣政府提供

周春米 屏東縣 風鈴木

延伸閱讀

屏縣社區行動生活復能車滿周年 5輛車服務量能再升級

周春米仿貓咪單手托腮 網友驚:怎麼那麼像!

初二走春屏東人潮爆棚 熱博創下單日20萬人次紀錄

九如王爺奶奶今不回娘家 百元、千元鈔結衫帶超喜氣

相關新聞

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

高雄綠園道人行道「機車橫行」! 民眾怒喊太荒謬:你敢走嗎?

高雄鐵路地下化後,市府將鐵道規劃為園道,提供高雄市民休憩空間。然而有民眾抱怨,時常看到機車騎上綠園道的狀況發生,甚至曾目睹推嬰兒車的民眾被迫讓機車過的景象,即使向政府單位反映過無數次,也都被打發掉,直呼「這麼可悲的綠園道,你是行人敢走嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。