迷路沒人管?高雄30個路口路牌消失2個多月 交通局:25日前掛回

高雄市議員張博洋質疑高雄輕軌成圓通車後,大順路從中正路到博愛路段近30個路口路牌全消失不見。圖/張博洋提供
高雄市議員張博洋質疑高雄輕軌成圓通車後,大順路從中正路到博愛路段近30個路口路牌全消失不見。圖/張博洋提供

高雄市議員張博洋17日在臉書發布「詢問市長陳其邁,大順路上的路牌在哪裡?」影片,質疑高雄輕軌成圓通車後,從中正路到博愛路段近30個路口路牌全消失不見。交通局回應,會在25日輕軌試營運結束前,掛回拆下的路牌。

張博洋指出,他收到民眾陳情,他騎車在大順路上找路,路牌卻都不見了。他騎車實測後發現,大順路從中正路到博愛路段,近30個路口路牌都消失不見。

他也翻出去年12月的照片,發現當時就沒有路牌,迄今甚至經過總統蔡英文為輕軌成圓通車剪綵,已2個多月了,還是一堆路口沒有路牌,卻沒有人要處理。詢問A局處卻推給B局處,B局處又推給A局處,高雄市政府的行政溝通明顯失能,他只能詢問行政首長陳其邁。

張博洋指出,輕軌一階高美館段施工時路牌也曾取下,最後都有掛回,為何這次2階大順路段通車後這麼久,卻遲遲不掛回?在地居民也擔心,現在大順路沿線都不能停車,若外地人來此找路看不到路牌,可能會慢駛或乾脆停車找路,容易造成危險。

高雄市交通局副局長劉建邦表示,路牌及路桿是因為輕軌施工暫時取下,已與道工處確認協調,會再確定取下路牌的勘用情形、裝回地點及方式,將在25日輕軌試營運結束前掛回。

高雄市議員張博洋17日在臉書發布「詢問市長陳其邁,大順路上的路牌在哪裡?」影片。圖/翻攝自張博洋臉書
高雄市議員張博洋17日在臉書發布「詢問市長陳其邁,大順路上的路牌在哪裡?」影片。圖/翻攝自張博洋臉書

張博洋 高雄市 高雄輕軌

延伸閱讀

泰勒絲高雄開唱?陳其邁黃色小鴨KISS片 網敲碗「音樂在暗示什麼」

賴清德南下走春發紅包 高雄婦人激動爆哭:全家都投你

別再笑黑熊「波比」是工讀生 陳其邁秀照片揭牠凶狠貌

陳其邁初二發紅包 透露高雄隱形富豪都在這參拜 有人喊選總統

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。