快訊

台股重挫529點收22,869點、台積電跌35元收970元 本周挫低1,047點

幼兒園性侵案…蔣萬安負面聲量爆表 好感度剩0.25

比蘋果官方划算!2024 Straight A BTS方案最高省2萬、iPad 10也能買 規則、贈品一次看

睽違10年!黃色小鴨重磅回歸高雄 陳其邁呼籲:別忘戴墨鏡

高雄市長陳其邁率領市府一級主管,站在黃色小鴨市府大樓巨型黃色小鴨看板前合影。記者蔡世偉/攝影
高雄市長陳其邁率領市府一級主管,站在黃色小鴨市府大樓巨型黃色小鴨看板前合影。記者蔡世偉/攝影

睽違10年,黃色小鴨回來了!高雄市長陳其邁宣布,明年1月27日起民眾將會再次在高雄看見黃色小鴨的身影。10年前黃色小鴨矗立在高雄港愛河灣,吸引了近400萬人潮前來,這次會以何種方式呈現呢?市長刻意賣關子,請大家拭目以待。

今天高雄市長陳其邁帶領市府各局處首長,出席「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」發布記者會,宣布睽違10年,黃色小鴨將再次蒞臨高雄。市長表示在1月27日到2月25日黃色小鴨將重磅回歸高雄,一起見證這十年高雄的進步。

陳其邁表示,高雄這幾年從工業城市蛻變為文藝之都,洗刷過去被嘲笑「文化沙漠」的汙名,如今許多國際巨星、藝文團體紛紛來到高雄演出,讓高雄從文化沙漠變綠洲,成森林,全靠市民、文化團體與市府團隊共同努力才能完成。

高雄市這十年的一個變化,從高流到展覽館、大港橋、棧貳庫、旅運大樓、總圖等等,也讓來台場勘的巨型黃色小鴨創作人弗洛倫泰因·霍夫曼驚豔,希望能從這次黃色小鴨的重磅回歸,高雄的翻轉與改變能徹底展現在國人面前。

高雄市長陳其邁宣布黃色小鴨將重磅回歸高雄。記者蔡世偉/攝影
高雄市長陳其邁宣布黃色小鴨將重磅回歸高雄。記者蔡世偉/攝影

愛河 陳其邁

延伸閱讀

影/西門町催年輕票 吳沛憶苗博雅跳舞唱歌

出席活動力挺許淑華 陳其邁談楊志良失言、要蔣萬安做這事

攜手台泥活化舊廠區 高市打造柴山綠色生態廊道

PK蔣萬安?陳其邁陪蘇巧慧車掃 蘇貞昌:邁邁旋風也刮到雙北

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。