快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

高雄輕軌C24至C32站穩定測試完成 將進行初、履勘

高雄輕軌大順路段,自11月2日展開C24愛河之心站至C32凱旋公園站路段為期近1個月的行車測試後,測試作業將告一段落,市府捷運局表示,後續將進行初、履勘,明年元旦後通車。

捷運局今天發布新聞稿表示,輕軌11月2日起展開C24愛河之心站至C32凱旋公園站路段為期近1個月的行車測試,在12月2日完成連續7天系統穩定性測試後,行車測試作業將告一段落,後續將進行初、履勘,朝明年元旦後通車邁進。

捷運局說明,系統穩定性測試期間,雙向行駛輕軌全環路段,包含已營運路段及C24愛河之心站至C32凱旋公園站測試路段,列車以10至15分鐘班距方式,模擬正常營運狀況,測試已於昨天完成,測試結果符合要求,達成申請初勘要件。

輕軌大順路段新增通車路段5公里、7座車站,全線通車後共22.1公里、38座車站。C24愛河之心站至C32凱旋公園站路段保留雨豆樹隧道,輕軌路廊更遍植綠草與樹籬,綠意盎然,高捷公司取名為「綠巨人隧道」。

大順路段未來通車營運後,沿線經過義享天地、好市多大順店、家樂福鼎山店、高雄高工、樹德家商、道明中學及聖功醫院等,並可與台鐵科工館站、捷運紅線凹子底站轉乘。

愛河 捷運 高雄輕軌

延伸閱讀

高雄輕軌軌道嘻笑自拍挨酸恐龍家長和屁孩 警:已違法

影/高雄「超派」貨車停輕軌軌道 不甩列車猛按喇叭慘了

十年磨一劍!高雄輕軌將成圓 市府預告:有精采的22.1公里

嘸煞煞!高雄輕軌改採月台刷卡 直擊僅半數乘客刷卡付車資

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

影/68歲阿嬤播音員聚落金門腔廣播超可愛 意外爆紅

最近網路社群流傳一段影片,影片中有一位熟女播音員用奇特的音調和口音廣播一段話,聽似親切,但又聽不懂廣播的內容,讓外地來的...

被拱選高雄市長 許智傑笑回:不排除往那個方向努力

民進黨立委許智傑今晚出席雄中家長會暨媒體聯合餐會時,在台上被拱宣布參選下屆高雄市長,許智傑笑著說,「我還沒宣布、還沒決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。