2023下酒祭12/2起高流登場 體驗沖繩道地美食、文化

高雄流行音樂中心12月2日、3日舉辦年末跨國市集「下酒祭」,結合音樂、啤酒、下酒菜,攜手日本沖繩縣,邀請5組沖繩音樂表演歌手及樂團獻唱,還有53組攤友將沖繩體驗搬到高雄。

集結沖繩特有的美食佳餚,規劃各式體驗工作坊,如百年工藝琉球紅型染及傳統服飾琉裝拍照區,共計53組攤友熱血支持,將原裝沖繩體驗搬到高雄;12月2日至3日下午3點在高流戶外海風廣場,將打造最道地的音樂慶典,邀請民眾在暖冬下一起感受沖繩的精神活力。

高流董事長、高市府文化局長王文翠表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,出國旅遊熱潮爆發,根據社群媒體LINE旅遊觀察,沖繩更是最受國人喜愛的前5大城市之一。

高流表示,今年邁向第二屆的「下酒祭:音樂、啤酒、下酒菜ft.日本沖繩縣」,是繼去年疫情解封後,台日兩地聯手打造專屬南方冬日的音樂主題慶典,廣邀沖繩的物產職人來台交流,為音樂展演增添更多元且豐富的面向。

高流執行長丁度嵐表示,兩天活動邀請到歌手李英宏、馬念先、瑪莉咬凱利及高雄在地樂團孩子王、老貓偵探社;還有來自日本的超人氣新樂團BubbleBaby、以華麗搖滾打造專屬音樂風格的JUON、活躍於日本大型音樂祭的「奢る舞けん茜」等樂團。

今年也邀請沖繩各式職人開設工作坊,像是傳承至今已500年的傳統工藝「琉球紅型染」(びんがた)、被視為琉球族女性成人儀式的ハジチ手臂彩繪、最具沖繩風味的三線琴體驗外,更準備了沖繩傳統服裝-琉裝(ウチナースガイ),以及12月3日單日限定的沖繩國寶「山原水雞」動物裝體驗,讓民眾體驗沖繩風土民情。

日本 樂團 沖繩

延伸閱讀

沖繩將有叢林探險主題公園!2025年開幕 投資700億日圓

昔稱不能因台灣有事讓沖繩淪戰場 玉城丹尼低調訪台訪談經貿

關懷盃/沖繩石垣少年隊首度參賽 小球員文化交流

北韓衛星昨晚飛越沖繩! 日本發警報「那霸市鬧區騷動」

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。