快訊

「熱低」生成路徑曝 今天比昨天更熱 中南部午後雷陣雨

出走校園暢遊藝術 逾千師生逛高雄藝文場所

文化部與高雄市文化局攜手推動「高雄市校園藝術to go體驗計畫」,其中「視覺藝術」遊程已逾1360名師生參與,圖為學生參訪高雄市立美術館「人類世」特展。(高雄市政府文化局提供) 中央社
文化部與高雄市文化局攜手推動「高雄市校園藝術to go體驗計畫」,其中「視覺藝術」遊程已逾1360名師生參與,圖為學生參訪高雄市立美術館「人類世」特展。(高雄市政府文化局提供) 中央社

文化部與高雄市文化局攜手推動的「高雄市校園藝術to go體驗計畫」,其中的「視覺藝術」遊程已逾1360名師生參與,串連高美館、兒美館、內惟藝術中心、電影館VR體感劇院以及衛武營藝文中心。

計畫以表演藝術、視覺藝術與歷史文化等三大主題規劃一日藝文主題遊程,邀請高中職、國中小學生暢遊高雄豐富多元的藝文場館。

文化局新聞稿指出,遊程廣受學校歡迎、參與狀況相當踴躍。其中的「視覺藝術」遊程迄今參與師生逾1360人,實地接觸藝術展覽、創意手作以及VR電影等視聽饗宴後,不少參與學子直呼:好玩、豐富,下次還想參加。

高雄市立美術館代理館長林羿妏表示,在文化部「校外文化體驗計畫」支持下,視覺藝術遊程已迎接37間學校1360名師生參與。校外文化體驗是培養藝文人口的一環,對於偏鄉學校更為重要,讓藝術走入孩子生活,也讓生活充滿藝術。

旗尾國小李同學在聽完高美館特展「人類世-凝視.消逝中的地表」導覽後有感而發。他說,對作品「孤單大道格」印象深刻,因為這棵樹生長需要很長的時間,但砍掉只要5分鐘,「我們要珍惜大自然給我們的資源」。

衛武營獨具特色的建築外觀也讓參訪學生留下深刻印象,有大樹國小學生表示,印象最深刻的是在音樂廳看管風琴表演。領隊老師補充,自己是音樂老師,表演曲目如小白花、雨夜花等也都在課堂上有教過,從旁觀察同學回饋也是非常好的。

高美館說明,此次由高美館執行的「高雄市校園藝術to go體驗計畫」視覺藝術遊程預計於112學年度接待來自南部各縣市的師生共70車次、逾2000人次走出校園,在即將達成計畫目標之際,更重要的是期盼透過體驗校外美感教育,讓藝術的種子在每個孩子心中發芽。

高美館 高雄市立美術館

延伸閱讀

高雄後天停水33小時 台水簡訊縮網址被網友誤認詐騙

萬聖狂歡夜 高雄身障者創意市集結合星空音樂會演出

南島藝術三年展 與全球連結台灣南島文化

相關新聞

高雄彌陀漁港碼頭沉陷、鋼筋裸露 2.9億改善工程將啟動

高雄彌陀漁港已使用30餘年,碼頭出現破損及沉陷狀況,水下的主梁保護層也有剝落及鋼筋裸露、強度不足,高雄市海洋局3年前提出...

中央再投4.3億升級恆春古城 地方嘆友善無障礙設施不及格

屏東恆春古城是國內唯一保存4座城門的國定古蹟,明年喜迎建城150周年,文化部斥資4.3億元啟動恆春古城保存活化專案計畫,...

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

300居民抗議大林蒲遷村不公 陳其邁:已94%居民贊成

大林蒲遷村案引發居民疑慮,今天上午有300人到高雄市議會,希望向出席市政總質詢的高雄市長陳其邁陳情,期盼提高補助,實踐當...

屏東縣長治鄉長古佳川涉案停職今遞辭職書 鄉長補選將展開

屏東縣長治鄉長古佳川因貪汙治罪條例遭屏東地院判處8年有期徒刑、褫奪公權5年,屏東縣府根據地方制度法辦理停職,縣府指派參議...

洪一中批澄清湖球場 陳其邁:確實有管理溝通疏失

中職台鋼雄鷹隊總教練洪一中在21日批澄清湖球場工作人員不友善,高市府運發局副局長、科長、股長皆遭懲處。高雄市長陳其邁今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。