快訊

今年台灣人均GDP超越日韓?主計長今天改口了

外傳官邸便當會成指責何志偉「公幹大會」? 與會者還原現場

蘇清泉質疑計票有誤 聲請證據保全被法院駁回將提抗告

影/解封派對!屏東南國生活節周六開場 出發衝墾丁

2022南國生活節本周六在屏東墾丁大灣遊憩區開場,頗有疫情趨緩提前解封開pa的味道。圖/取自活動官網
2022南國生活節本周六在屏東墾丁大灣遊憩區開場,頗有疫情趨緩提前解封開pa的味道。圖/取自活動官網

搶先解封!屏東縣政府2個月前在墾丁大灣遊憩區舉辦台灣祭音樂活動,因新冠疫情爆發最後一天緊急喊卡,宣布停辦。縣府交通旅遊處今天宣布,2022南國生活節本周六在同一地點開場。

時隔2個月再辦大型活動,且在同一地點,頗有從哪裡封管就從哪裡解封的味道,不過交旅處長黃國維強調,會場仍實施流量管制以落實防疫,也呼籲確診者止步,好好在家休息不要趴趴走會被罰。

黃國維指出,南國生活節已舉辦多年,今年最大亮點是,活動集中在6月25日、26日及7月2日、3日,連續兩個周末假日舉行,活動會場有特色市集,邀請百組在地手作職人,另有16組獨立音樂人表演團體,活動兼具恆春在地及國際特色,好買好聽好玩好悠悶。

縣府今年春假在大灣舉辦台灣祭音樂活動,因疫情爆發活動最後一天緊急停辦,讓不少在場年輕人大喊失望。

本周六起在同一地點舉辦大型音樂活動,頗有疫情趨緩提前解封味道,黃國維強調,交旅處已提報防疫計畫,進入會場需噴灑酒精清消。他一再呼籲確診者止步,希望確診民眾好好在家,不要外出以免被罰。

此次活動免費入場,活動詳情可至活動網站查詢。屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,本周六、日墾丁訂房已有逾9成,計畫出遊的民眾務必先預約。

南國生活節連續兩周六、日在大灣遊憩區舉行,交旅處已提報防疫計畫,邀請國人享受南國陽光,但也呼籲確診者止步。記者魏斌/攝影
南國生活節連續兩周六、日在大灣遊憩區舉行,交旅處已提報防疫計畫,邀請國人享受南國陽光,但也呼籲確診者止步。記者魏斌/攝影

屏東縣政府 疫情 墾丁

延伸閱讀

上海解封3週仍禁餐館內用 民生未恢復正常

中國大陸城市陸續解封 我5月外銷訂單再翻紅

影/看到光了!遊客回流 墾丁小琉球7月訂房超搶手

影/保時捷扛彩虹獨角獸衝墾丁 網友:有錢任性

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。