快訊

治安隱憂…假車牌暴增 民眾怨遭盜用無辜收罰單

「熱低」生成路徑曝 今天比昨天更熱 中南部午後雷陣雨

民眾黨輔選軍團赴麥寮 宣傳海報卻沒有她?蔡壁如:最討厭說謊的人

蔡壁如臉書怒嗆「討厭有人說謊」,並且有人不希望她去麥寮輔選,很心酸。圖/取自蔡壁如臉書
蔡壁如臉書怒嗆「討厭有人說謊」,並且有人不希望她去麥寮輔選,很心酸。圖/取自蔡壁如臉書

雲林麥寮鄉長4月13日補選,民眾黨主席柯文哲率18人軍團南下輔選,前立委蔡壁如沒在海報上,她在臉書怒嗆「最討厭說謊的人和事,尤其討厭有人故意支支吾吾對媒體放話,不但不能解決問題,只會惡化問題」。

民眾黨派出林宜豊參選麥寮鄉長,民眾黨出動輔選。蔡壁如4月5日在大甲鎮瀾宮外等候柯文哲私聊,蔡壁如抱怨黨祕書長周榆修故意讓支持者以為她與柯文哲作對,江和樹直播沒關麥克風,私聊內容全公開。

江問蔡「壁如姊今天有去六輕嗎?」蔡壁如回應,「你們祕書長(周)下命令,說不準、嚴禁蔡壁如去麥寮啊!」,民眾黨的內鬥再度浮出檯面。事後周榆修對外說「絕無此事」,柯文哲也告訴媒體「誤會」。蔡壁如還透露將前往麥寮為林宜豊站台。

不料今天蔡壁如在臉書發文,因民眾黨各社群發出圖卡宣傳,站台演講者有江和樹,沒有蔡壁如。

蔡壁如表示,有人故意支支吾吾對媒體放話,不但不能解決問題,只會惡化問題。她貼上一段報導內容,指「人證、物證都那麼清楚存在,輕易就可以被揭穿的謊言,難道要硬把黨的形象也賠下去嗎?」

她說曾經負責中南部黨務工作多年,中南部人脈很熟悉,週五晚上她當然會去麥寮,而且兩地(虎尾)的候選人都是她的好朋友,好朋友選舉,下班後奔去情義相挺,不是應該做的嗎?

「現在不是我不去」,看看宣傳海報上根本沒有她,「很明顯是有人早就不想讓我去」、「真的很心酸」。

她說,雖然身為連尾牙都沒份的「阿信」,她還是會去為林宜豊加油打氣,不論如何,黨的提名人本該熱忱相挺,不是嗎?

蔡壁如貼上報導內容:黨內人士透露,柯文哲錄好推薦影片後,便通知雲林縣黨部主委林靖冠、民眾黨雲林縣議員陳乙辰,表達民眾黨方向是要挺林嘉弘,然而蔡壁如卻在沒有向黨中央報備的情況下,3月8日幫無黨籍對手黃美瑤站台、一同發放康乃馨,引發地方質疑民眾黨態度錯亂,有「雙押寶」風聲。

柯文哲 民眾黨 蔡壁如

延伸閱讀

不同調?蔡壁如合體不同鎮長補選候選人 柯文哲:合法就好

白營雲林補選傳茶壺風暴! 蔡壁如控遭設局 柯文哲:應是誤會

影/柯文哲率妻大甲鎮瀾宮參香 蔡壁如:無論身分如何都來拜拜

年輕人寫給張國煒一封信 邀請他來趟外埔忘憂谷

相關新聞

台南知名診所遭踢爆打黑心針?診所駁斥 衛生局稽查發現3缺失

以預防及治療中風聞名的台南市學甲區六順診所,近期有離職員工向《鏡週刊》踢爆,院方替病患施打沒有許可藥證的「人蔘皂甙」,且...

南科人注意!小確幸沒了 安定公所路外停車場開始收費

南科效應外溢,因應停車需求及落實使用者付費原則,台南市政府交通局針對安定區公所路外汽車停車場,本月起開始收費,每6小時3...

一天只有4班!阿里山林鐵7月6日通車 車票今天下午2點開搶

阿里山林鐵因風災中斷15年,歷時6年災後復建,7月6日即將全線通車,今天下午2點開放網路訂票,嘉義至阿里山全票票價維持原...

台南龍舟賽美食攤翻譯出包 「Takayama loves jade」被笑翻

台南「英文翻譯」出包?台南市國際龍舟賽昨晚祭江後在台南運河登場,活動上百攤特色美食、農產品及文創攤位,但被發現翻譯鬧笑話...

黃仁勳喊需更多電 但台南光電被汙名化?黃偉哲:只有被罵

全台目前最熱門話題是輝達執行長黃仁勳、超微董事長蘇姿丰及美超微梁見後等國際科技巨頭齊聚台灣,民進黨台南市議員李宗翰在總質...

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。