台灣燈會今晚突破千萬人次 黃偉哲:喚起台南人的驕傲

台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影
台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影

睽違16年,台南市再次舉辦台灣燈會 ,「安平燈區」搶在2月3日農曆春節連假前率先啟動,春節時期湧入上百萬人潮;緊接著「高鐵燈區」 2月24日元宵節當天啟燈,第一天就湧入破百萬人潮。市長黃偉哲晩上透過社群媒體臉書宣布,台灣燈會參觀人次突破千萬。

今天晚間8點36分「台灣燈會在台南」兩燈區參觀人次合計突破千萬人,市長黃偉哲表示,台灣燈會成功打響「台南400」知名度,感謝1000萬人次的支持、口碑傳播、社群擴散,透過民眾分享的每一份感動、每ㄧ幅精彩照片,也重新喚起台南人的驕傲、讓台灣人甚至是全世界人對台南這片土地重新認識,「台南既是文化古都,也是綠能與科技兼備之都!」

黃偉哲並分享燈會精彩照片,呼籲民眾把握賞燈機會!市府指出,台灣燈會兩大燈區互相輝映,各有各的美,「安平燈區」走藝術文青風格,融合安平的海風、地景藝術,擄獲一批喜愛寧靜風格的民眾。

雖一開始有民眾狐疑「主燈呢?」「怎麼與一般印象中充滿花燈、燈籠的燈會不一樣?」然而隨著高鐵燈區的啟燈,民眾對燈會好評爆棚、佳評如潮。不僅參觀人潮爆量,網路對燈會的討論度也持續發燒!讓這次的台灣燈會,不論是虛擬線上網路或是實體活動現場,都是熱鬧滾滾!

南市府表示,網路上燈會好評不斷,也讓辛苦的工作人員感到很振奮,例如有網友留言「真的很美~值得一去再去」、「廁所非常的乾淨」、「接駁車做得很好」更有韓國網友自拍台灣燈會介紹影片,稱讚「環境非常乾淨、台灣人素質非常高!」。

南市府指出,民眾對於各項服務措施,如高齡者、身障者接駁服務⋯等讚譽有加,透過市長信箱、1999等各種管道表達感謝;民眾的意見或建議不論是好評或負評,市府都會虛心接納檢討。

臺南市長黃偉哲表示,在臺南400的歷史時刻點舉辦台灣燈會,格外具有意義,市府各單位無不繃緊神經、嚴陣以待,就是要讓前來賞燈的國內外遊客看見臺南之美。所幸啟燈至今,燈會帶來的人潮與佳評對市府團隊是最佳的回饋禮物!黃偉哲邀請尚未參觀的民眾,務必把握最後一週賞燈的機會!

台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影
台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影
台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影
台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影
台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影
台灣燈會今晚參觀人數突破千萬。記者吳淑玲/攝影

台南 台灣燈會 黃偉哲

延伸閱讀

古都馬拉松逾2.3萬人明開跑 黃偉哲:路跑環境最高標準

黃偉哲因陳凱凌涉貪被約談 賴士葆:檢方抓蒼蠅放老虎

台南光電弊案 陳亭妃憂成2026藍提款機…黃偉哲回應了

影/黃偉哲以「證人」身分赴地檢署接受約談 下午主動出面說明

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。