快訊

綠新北主委蘇巧慧PK余天 蘇系議員:2026新北三腳督、綠基層有危機感

追蹤「創意私房」不法資金! 跨國區塊鏈金融犯罪調查

影/新北大道2公車追撞疑因煞車失靈 3長者與司機4人受傷送醫

台南古都國際半程馬拉松明天開跑 安維及交管全攻略

2024台南古都國際半程馬拉松將於明天上午5時30分起在台南市府永華市政中心集合開跑。圖/讀者提供
2024台南古都國際半程馬拉松將於明天上午5時30分起在台南市府永華市政中心集合開跑。圖/讀者提供

2024台南古都國際半程馬拉松將於明天上午5時30分起在台南市府永華市政中心集合開跑,本次活動賽事區分21K半馬組、10K路跑組及5K健康休閒組,參加報名人數達2萬3千多人,所經各路段將於當日上午4時至9時實施分段、分時管制。

台南市警四分局指出,賽事將使用安平區中華西、南島、建平、健康、漁光、光州、安億、慶平、文平、平通、國平路等路段做為賽道。為配合國際認證計時競賽,各路段於當日上午4時至9時實施分段、分時管制。

參賽選手可將車輛停放在市府周邊建平12街停車場、建平8街停車場、建平5街停車場、停2停車場、永華運動中心、府前路停18停車場或家樂福停車場,省時又便利。

同時,為服務選手,大會於賽事當日4時至5時在台南火車站特別設有接駁專車,10至15分鐘一班,時段內歡迎選手及眷屬多加利用搭乘。

而騎乘機車的朋友可將車輛停放在市府周邊及中華西路(府前路至永華路段)人行道路段,也可停放在永華運動中心再步行前來。而警方將於周邊道路加強肅竊逡巡,維護市民財產安全。

此外,台南市警二分局表示,所轄管制路段與去年不同的路段有:府前路(中華西路至南門路)與南門路(府前路至健康路)改為雙向全線管制封閉,無調撥車道供車輛行駛。

二分局指出,明天上午4時至6時50分,視當日道路狀況酌予調整。管制範圍為:中華西路雙向封閉(南島路至府前路)、府前路雙向封閉(中華西路至南門路)、南門路雙向封閉(府前路至健康路)、健康路北側東向西單向封閉(南門路至西門路)。

二分局表示,府前路與南門路皆為中西區重要聯外道路,建議民眾當天避開管制時間及路段,另外,可提前改由行駛開山、北門路往東區、南區;改由行駛健康路、西門路往南區;改由行駛民權、民生、永華路往安平區,避免耽誤行程。

警方指出,中華西、南島、建平、健康、漁光、光州、安億、慶平、文平、平通、國平路等路段做為賽道,各路段明日上午4時至9時實施分段、分時管制。圖/台南市政府提供
警方指出,中華西、南島、建平、健康、漁光、光州、安億、慶平、文平、平通、國平路等路段做為賽道,各路段明日上午4時至9時實施分段、分時管制。圖/台南市政府提供

停車場 台南 馬拉松

延伸閱讀

上合歡山要注意!台14線29日起施工、封路交管19天

台南古都國際半程馬拉松3月3日起跑 交通管制時間出爐

北巿慶城街工地塌陷4車傾斜 交管範圍車主可申請免繳車費

鹽水蜂炮下午起交管 避免人潮擠...建議遊客提早前往

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

台南這處市定古蹟英文銜牌拼錯 民憂:怎麼拚國際觀光?

台南市定古蹟嘉南大圳曾文溪渡槽橋斥資5200萬元修復,2022年修復完成後,因結合「山海圳國家綠道」入口意向,吸引不少遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。