快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

台南古都國際半程馬拉松3月3日起跑 交通管制時間出爐

2024台南古都國際半程馬拉松將於3月3日清晨登場,計有來自全國超過2萬3000名跑者參賽,為避免起跑人潮壅塞,半程馬拉松組起跑時間為上午5時30分,路跑組6時,健康休閒組6時15分,4時起陸續管制交通,管制區域包含中西區、南區及安平區,上午10時解除管制。

體育局長陳良乾指出,賽事共分為半程馬拉松組21.0975公里、路跑組10公里及健康休閒組5公里,今年適逢台南400,賽事受到全國跑友熱烈支持,超過2萬3000名跑友參賽,較去年增加4000人。

台南古都國際半程馬拉松賽事路線自3月3日清晨4時開始陸續管制,交通管制區域涵蓋中西區、南區及安平區,管制路段包含南島路、慶平路、建平路、國平路、永華路二段、中華西路二段、府前路、南門路、健康路、新樂路、新港路、漁光路、光州路、安億路、慶平路、建平路、平通路、文平路、國平路、永華路等。

此次賽事管制方式採分段管制,為減少民眾交通受影響時間,各管制路口均有架設管制時間路牌,並於上午10時解除管制,體育局請市民朋友於賽事當日依管制人員引導行車,詳細賽事交通管制資訊請至台南市政府體育局官網(https://sports.tainan.gov.tw/html2/main)查詢。

2024台南古都國際半程馬拉松將於3月3日清晨登場,體育局今提醒起跑時間。圖/南市府體育局提供
2024台南古都國際半程馬拉松將於3月3日清晨登場,體育局今提醒起跑時間。圖/南市府體育局提供
2024台南古都國際半程馬拉松將於3月3日清晨登場,體育局今公布交通管制時間圖。圖/南市府體育局提供
2024台南古都國際半程馬拉松將於3月3日清晨登場,體育局今公布交通管制時間圖。圖/南市府體育局提供

台南 馬拉松 體育

延伸閱讀

台南古都國際半馬3/3開跑 逾2.3萬跑者參賽

影/泰安櫻花季開跑花滿開 遊客湧進最美派出所旁賞花

今晚平溪20呎雙龍天燈飛升啦啦隊女神壓軸 交管看這裡

台北內湖2/24夜弄土地公遶境 警規劃2階段交管

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。