快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

雲林虎尾、麥寮4月13日補選 藍營人選底定、綠營開放參選

前民進黨籍雲林縣議員許志豪(前左)表態接受國民黨徵召參選麥寮鄉長補選,19日專程拜訪縣長張麗善(前右),交流麥寮鄉未來發展願景。圖/中央社
前民進黨籍雲林縣議員許志豪(前左)表態接受國民黨徵召參選麥寮鄉長補選,19日專程拜訪縣長張麗善(前右),交流麥寮鄉未來發展願景。圖/中央社

雲林縣麥寮鄉長、虎尾鎮長將於4月13日補選,國民黨日前確定參選人,民進黨雲林縣黨部今天開會決議,2鄉鎮開放參選,至於民眾黨仍待開會決議是否推派人選。

虎尾鎮前鎮長丁學忠當選本屆立委,鎮長懸缺由機要秘書吳秀儀代理,麥寮鄉前鄉長蔡長昆因當選無效二審定讞而被免職,由雲林縣肉品市場前副總經理邱良閱暫代,雲林縣選委會公告2鄉鎮將於4月13日補選。

民進黨雲林縣黨部今天召開執委會討論麥寮鄉長、虎尾鎮長人選,由黨部主委林金忠主持,8名執委參與討論,歷經2小時討論決議,民進黨採不提名、不徵召策略,開放參選。

林金忠表示,中央對於補選建議採不提名、不徵召策略,執委林建華在會中表示,民進黨一定要推派適合人選才能凝聚向心力,因眾人意見分歧沒有共識,最後採投票決議,超過半數支持維持中央的建議。

林金忠說,現階段麥寮鄉前鄉長許忠富、曾參選縣議員的吳爾夫和李政峯皆有向地方黨部表態參選,黨部將於3月6日登記截止日後,再開會決定如何因應,並商討輔選策略。

虎尾鎮長補選,虎尾鎮代表會主席林嘉弘在今年1月即表態以無黨籍身分投入補選,獲得國民黨立委丁學忠、雲林縣長張麗善等人支持。無黨籍雲林縣議員黃美瑤也表態參選。

至於麥寮鄉長補選,本屆麥寮鄉長選戰失利的前縣議員許志豪,日前宣布接受國民黨徵召投入麥寮鄉長補選,獲得藍營大力支持;無黨籍雲林縣議員許留賓告訴中央社記者,他是第一個表態,絕對參選到底。

民眾黨雲林縣黨部日前對外大舉徵才,民眾黨雲林縣議員陳乙辰說,近期國民黨和民進黨對於補選已提出對策,由於距離領表時間仍有時日,黨部近期會再開會討論是否將推出人選角逐。

丁學忠 張麗善 議員 雲林

延伸閱讀

虎尾鎮長、麥寮鄉長補選 民進黨確定不徵召、不提名

雲林麥寮鄉長、虎尾鎮長補選 民進黨認定艱困選區

雲林新科立委丁學忠謝票3天 爭取打造農工商科技大縣

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。