快訊

台灣黑熊遭槍殺!初判已躲進玉山國家公園 仍遭無情盜獵射殺

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

修法白忙一場? 傅崐萁:賴清德國情報告「只說不答」也尊重

台積電熊本廠今開幕 熊本熊竟也驚喜現身台灣燈會高鐵燈區

台積電日本熊本廠JASM於24日正式開幕,日本九州熊本縣高人氣吉祥物「熊本熊」(右)下午則是驚喜現身2024台灣燈會高鐵燈區,萌樣吸睛。(台南市政府提供)中央社
台積電日本熊本廠JASM於24日正式開幕,日本九州熊本縣高人氣吉祥物「熊本熊」(右)下午則是驚喜現身2024台灣燈會高鐵燈區,萌樣吸睛。(台南市政府提供)中央社

台積電日本熊本廠JASM今天開幕,熊本縣吉祥物「熊本熊」下午也在2024台灣燈會「高鐵燈區」快閃現身,台南市長黃偉哲透過臉書宣傳,邀請在場遊客捕捉驚喜。

2024台灣燈會「高鐵燈區」今晚點燈,黃偉哲中午在臉書發布「熊本熊」下午在燈區快閃現身訊息,共有3場,分別是科技溪林綠洲附近人行道快閃表演;綠能燈區i8服務台「熊本熊」與「魚頭君」的邂逅,及一起發送燈會限定燈籠「小龍包」;還有歸仁十八路踩街。

黃偉哲表示,非常高興從日本遠道而來「熊本熊」及台南吉祥物「魚頭君」一起發放元宵節小提燈,這是成功的城市及國民外交,希望未來日本和台南有更多國際文化交流。

此外,日本、荷蘭、菲律賓、台灣等18組團隊下午也在歸仁十八路踩街表演,為燈會暖身。由溪南寮興安宮金獅陣打頭陣,最後由佳里吉和堂八家將、八方傳統藝陣創新藝團、日本山形市花笠舞俑團、日本仙台市雀舞團、Open小將家族作為壓軸隊伍,展現台日友好情誼及傳統文化特色。

台灣燈會 快閃 日本 熊本熊

延伸閱讀

2024台灣燈會高鐵燈區今晚蔡英文點燈 身障人士暢遊無障礙

台南擊鼓開春迎龍年 黃偉哲循古禮主持迎春禮

台南學甲爐碴案 監委提案彈劾黃偉哲…5比7未通過

蘭花界兩大盛事同時在台南綻放! 邀民白天賞花晚上賞燈

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉縣市分治42年 仁義新村國宅地下室積水延宕未解…卡關原因曝

嘉義縣政府1980年建仁義潭水庫,在分治前的嘉市建仁義新村國宅,安置淹沒區居民,縣市分治42年,國宅管理事權未統一,使用...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。