快訊

蘇巧慧當選民進黨新北黨部主委 綠營看2026關鍵之戰:想選早表態

漁民心淌血...屏東黑鮪魚爆大量 千元批發價「崩跌」至125元創新低

台東關山越野拉力賽出意外 50歲車手自撞電桿殞命、另1人傷

濃煙殃及嘉縣…湖子內環保用地再爆火警「延燒21小時」 翁章梁籲嘉市檢討

位於嘉義市湖子內區段徵收的永續循環環保園區用地20日晚間發生火警,環保局推測起火原因為近日天氣乾燥,加上回收物項目混雜,其中夾雜的鋰電池易受熱起火;後續將協助釐清起火原因,並加強監控管制措施。圖/民眾提供(中央社)
位於嘉義市湖子內區段徵收的永續循環環保園區用地20日晚間發生火警,環保局推測起火原因為近日天氣乾燥,加上回收物項目混雜,其中夾雜的鋰電池易受熱起火;後續將協助釐清起火原因,並加強監控管制措施。圖/民眾提供(中央社)

位於湖子內區段的嘉市環保局永續循環園區去年2月以來,昨晚再爆火警,今天下午4時殘火才撲滅,過程中濃煙臭氣殃及嘉縣;民進黨立委蔡易餘痛斥市府把縣民當二等公民,縣長翁章梁籲嘉市調查起火原因並公開說明。

嘉義市消防局昨天晚間7時5分據報,位於湖子內區段徵收的永續循環環保園區用地發生火警,直到今天下午4時殘火處理完畢,延燒21小時;隨著火勢撲滅,濃煙、殘火消除,鄰近區域空氣品質也轉好。

嘉義市環保局長李佳禾表示,燃燒物為春節期間收運的資源回收物,瓦斯瓶、打火機等回收物暫置於此,起火原因推測為近日天氣乾燥,加上回收物項目混雜,確切原因待釐清;他強調,市府會全力調查,未來報告內容將對外說明。

由於永續循環園區去年2月曾發生火警,時間點也為農曆年後,嘉義市環保局提出改善措施,包括加強環保用地巡檢及空拍勘查,另外碰到連續假期時,資收物不再堆置在此處,與配合廠商協商盡速去化。

翁章梁說,此園區已發生2次火警,要求市府檢討並找出問題,降低未來發生火災風險,並公開向大家說明,讓附近居民安心。

蔡易餘質疑,永續循環環保園區只有資源回收嗎,還是放一堆有的沒的,才會易燃,去年火警燒2天才撲滅,昨晚又發生火警,而市府從不告訴嘉義縣真相,自私自利把嘉義縣民當二等公民。

嘉義市議會民進黨團總召、市議員黃大祐表示,第1次發生可以說是偶發,第2次發生就絕非偶然,嘉義市環保局應檢討改進並對外說明事故原因,黨團近日將召集黨內市議員,研議要求嘉義市府相關單位針對永續循環園區火警到市議會進行專案報告。

國民黨嘉義市議員鄭光宏認為,嘉義市環保局所提出的改善作為只能治標不能治本,理應去化園區內資源回收物,否則風險依舊存在。

嘉義 火災 環保局長 翁章梁 議員 資源回收

延伸閱讀

超美!斥資7000萬打造 嘉縣首座衛生所結合長照今落成

嘉市垃圾場火警「每一口氣都是塑膠味」 翁章梁要求市府檢討

翁章梁率眾天臺殿拜天公 玉皇大帝聖尊坐升降梯進鑾轎

總統官邸、桃機都有他作品!國際陶藝家楊元太病逝 翁章梁感念對家鄉貢獻

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

嘉義縣擬斥資6千萬改造府會廣場 挨批「廣場比人命重要」

嘉義縣政府擬斥資6千萬元整建府會廣場,打造全新地標「府會之心」,有議員今在臨時會痛批廣場整建計畫根本沒提案,放著道路、水...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。