快訊

誠品信義原址「Dream Plaza」將開千坪星巴克!規模超過旗艦店

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

台南四草蚵殼暫置區 112年標售10噸再利用

台南市四草蚵殼暫置示範區去年8月開放使用,市府農業局統計,民國112年蚵殼標售10.42公噸,每公噸新台幣200元,交由台糖製成蚵殼粉,再送交下游廠商製成各式商品。

市府農業局今天發布新聞稿指出,市府111年7月在安南區四草海岸規劃設置四草蚵殼暫置示範區,面積3580平方公尺,112年1月取得土地所有權,同年8月完成設施設置,開放養蚵漁民將蚵殼運到示範區。

農業局112年辦理蚵殼標售10.42公噸,以每公噸200元售予得標廠商,交由台糖生技材料廠製成蚵殼粉,再送交下游廠商製成各式商品。

台糖指出,台糖生技材料廠每年可處理5萬公噸蚵殼,鍛燒加工後產出4萬公噸蚵殼粉,依市場需求產出不同粒徑,首波應用在肥料、飼料等農業領域。

農業局表示,以往漁民習慣將剖蚵後蚵殼視作垃圾棄置海岸,產生蚊蠅及惡臭,如今華麗轉身,變成循環再利用資源,創造蚵殼海廢另一個春天。

材料 漁民 生技

延伸閱讀

高雄農產前進中東市場 主打「凍齡」果菜脆片

搶中東市場 高雄首選前進2024波灣國際食品展

食藥署今召開專家會議 台糖西布特羅豬爭議一次看

台糖瘦肉精疑雲再驗7件 累計91件零檢出

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

台南牡蠣死亡嚴重水質或病蟲害? 蚵農懷疑與商港疏濬有關

台南市曾文溪以南養殖的牡蠣在3、4月是採收期,但許多蚵農都發現死亡率高,嚴重的是全軍覆沒,南市區漁會表示,死亡原因是水質...

台灣燈會高鐵燈區進入賞燈高潮 加碼1萬個小龍包鼓勵搭接駁車

2024台灣燈會高鐵燈區開展以來,停車場周轉車次、接駁車接駁人次及台鐵運輸人次皆創新高,為因應燈會最後一個周末假日9日及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。