快訊

烤鴨油鍋起火!頂級自助餐「島語」煙霧瀰漫 漢來:將全額退費

國會改革今拚三讀…羅智強曝綠營反制招數 最有可能使出「釋憲」

立院「青鳥行動」深夜電音放不雅字、攝影師闖病房拍照 台大兒醫家屬醫護發文遭出征

雲林春節垃圾清運時間出爐 「這2天」全縣不收垃圾

運量春節垃圾清運時間表出爐。記者陳雅玲/攝影
運量春節垃圾清運時間表出爐。記者陳雅玲/攝影

雲林縣因垃圾長期仰賴外縣市去化,全縣已堆置16.9萬噸垃圾,垃圾去化挑戰仍大,因應春節7天連假即將來臨,雲林縣環保局今天公布全縣各鄉鎮春節垃圾清運時間表,全縣初一、初二垃圾全面停收,其餘天數由各鄉鎮市公所因應人力調配,並呼籲民眾把握「吃多少,煮多少」原則,以避免產生過多廚餘及垃圾。

雲林縣環保局今天公布20鄉鎮市春節垃圾清運時間,林內鄉、土庫鎮、元長鄉、北港鎮、古坑鄉、虎尾鎮、崙背鄉、莿桐鄉、褒忠鄉、水林鄉、斗六市等11鄉鎮,自2月10日至13日起停收4天,14日恢復清運。

2月10日至14日停止清運有二崙鄉(期間有定點清運)、大埤鄉、西螺鎮、東勢鄉、斗南鎮;口湖鄉2月10日至12日、14日停止清運;台西鄉2月10日至11日、13及14日停止清運。

四湖鄉2月10日至12日停止清運,麥寮鄉僅2月10、11日停止清運。2月8日小年夜、2月9日除夕及2月12至14日因各公所人力調度、清運安排有所不同,詳情可查詢當地清運時間表,或雲林縣環保局在Facebook發布的清運資訊。

環保局副局長黃富義表示,截至今年一月底止,全縣垃圾堆積量約16.9萬噸,因春節將至,垃圾清運量增加,尤其廚餘量可能暴增,增加清運挑戰,呼籲民眾應落實垃圾減量及資源、廚餘回收分類工作,春節期間,應把握「吃多少,煮多少」原則,以避免產生過多廚餘及垃圾。

雲林春節清運時間表出爐。記者陳雅玲/攝影
雲林春節清運時間表出爐。記者陳雅玲/攝影

廚餘 春節 雲林

延伸閱讀

春節加強食安查驗 陳其邁:盡速公布台糖肉品檢驗結果

養豬大縣雲林籲早日查明瘦肉精 拍賣場今開市豬價平穩

影/春節到!溪頭恐現交通噩夢 將啟動接駁計畫

北市春節22家醫院急診24小時開設 連假期間仍可接種新冠疫苗

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

嘉市去年平均2人就有1人收交通紅單 議員批警為績效開罰單

嘉義市警局統計去年交通罰單共10萬件,其中540人申訴僅12件成功,上午有議員質詢批交通罰款數字偏高嚇人,讓人瞠目結舌,...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。