快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

嘉市西區區政大樓動土 後年完工

嘉義市西區區政大樓(合併公共托育)異地新建工程,昨天上午在友愛路停車場旁市有地,舉行動土典禮。記者魯永明/攝影
嘉義市西區區政大樓(合併公共托育)異地新建工程,昨天上午在友愛路停車場旁市有地,舉行動土典禮。記者魯永明/攝影

嘉義市西區區政大樓(合併公共托育)異地新建工程,昨天上午在友愛路停車場旁市有地舉行動土典禮,共地下2層地上7層,中央補助及市府自籌共4億多元,預定2026年完工,遇缺工缺料5次流標,第6次才決標。

動土典禮醒獅團進場表演,市長黃敏惠帶老母親、市府團隊與內政部民政司代理司長鄭英弘、立委王美惠及多位議員、西區區長柯國振、里長、營造商持香,祈求工程順利,再共同持鏟動土為儀式畫下完美句點。

黃敏惠要求工程如期如質,最好提前完工,未來西區區政大樓爭取輕軌連結交通,請連任王美惠協助爭取中央全額負擔鐵路高架工程款;王美惠說,區政大樓中央地方合作,建設不分黨派,會努力爭取更多中央補助。

西區公所大樓老舊,市府推動西區大發展計畫,爭取內政部2022年前瞻補助1億元,衛福部補助5791萬元,市府籌3億988萬元議會通過,合計4億6779萬元,遇缺工缺料5次流標,第6次才決標,工期900個日曆天,2026年完工。

區政大樓合併公共托育,基地1775平方公尺、總樓地板面積7106.57平方公尺,建築師姜樂靜設計規畫多目標用途。1樓托嬰中心及市民共享大客廳,2樓托育資源中心;將西區區公所及戶政所、聯合里辦公處整合同棟樓,方便民眾洽公。

結合周邊僑平國小及附屬幼兒園、婦女福利服務中心、保智大樓長青社區關懷據點等,形成滿足不同年齡層需求「友善學習成長園區」。區政大樓完工鑲入嘉市整體開放空間系統,打造與周邊社區共享優質公共空間。

停車場 托嬰 托育 政大 王美惠 衛福部 輕軌 黃敏惠

延伸閱讀

嘉市府核准湖美夜市開幕 明天白天逛年貸大街夜逛夜市

嘉義市西區區政大樓合併公共托育工程動工 預計2026年完工

暗指持槍介選…網路發文涉誹謗王美惠 嘉市議員林煒軒助理遭起訴

民進黨議員遇假車禍?林煒軒遭毆打、逼下跪 王美惠被影射將提告

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

又見天坑!台南市府連地下道旁貨車廻車 道路面下陷卡後輪

台南市東區府連地下道旁廻車道,約昨天中午12點多突然發生路面下陷。當時行經廻車道小貨車右後車輪一度卡在坑洞內,後來請來吊...

「波波鴿零錢包」秒變小提燈 中華郵政小物在台灣燈會爆紅

2024台灣燈會除了官方的「小龍包」外,台南郵局推出的「波波鴿零錢包」小物,在員工巧思加裝LED燈後,變身小提燈,意外爆...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。