快訊

技壓英特爾、三星搶攻AI晶片商機 台積電靠的是CoWoS及SoIC

龍邦完全執政!王燕軍、詹晋嘉助陣 能擦亮泰山老招牌?

同意八八會館郭哲敏5000萬交保裝電子腳環 新北院曝理由

半導體女王蘇姿丰父拜會南市府 樂見AMD與台積電更多合作

蘇春槐(右)率北美各地僑領拜會台南市政府,市長黃偉哲盼台美交流更趨熱絡。圖/台南市政府提供
蘇春槐(右)率北美各地僑領拜會台南市政府,市長黃偉哲盼台美交流更趨熱絡。圖/台南市政府提供

半導體女王蘇姿丰的父親、紐約台灣會館理事長蘇春槐,今天與大洛杉磯台灣會館執行長林榮松及北美各地僑團拜會台南市政府,市長黃偉哲率新聞及國際關係處長蘇恩恩、經發局長林榮川熱情接見貴賓,黃偉哲表示,明年台南400有一系列活動,歡迎僑胞們回來共襄盛舉。

出身台南的蘇春槐,是超微半導體(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰之父,2018年蘇家一家三口均以其典範與貢獻,獲頒台南市卓越市民,這是台南首次有一家人同時獲頒該獎項。

蘇春槐表示,台南不只是他的故鄉,女兒蘇姿丰也是在台南出生的,猶記2018年一家三口獲頒台南市卓越市民,家人都對這塊土地有深刻的情感,因此他相當樂見超微半導體(AMD)與台積電更多的合作,也希望未來在海外打拼的台灣人能帶回更優質的技術與資源,回饋給故鄉台灣以及台南。

黃偉哲表示,台南是台灣最具代表性的歷史文化古都,同時也是引領台灣經濟的科技新城,台南正積極透過南部科學園區、沙崙智慧綠能科學城以及其周邊的產學研單位來帶動半導體、電動車和再生能源的供應鏈,目前南部科學園區的產值已達到一兆四千億元,於今年成為全台科技園區之首。期望未來透過僑胞的協助,在產業、文化、觀光等領域開展與北美更多的合作。

「2023年北美各地台灣會館、台灣中心暨台灣協會回國訪問團」成員由紐約、大洛杉磯、北加州、華府、聖地牙哥、溫哥華、休士頓等地的重要僑領組成,訪團拜會台南市政府,也參訪南美館、林百貨等景點。

黃偉哲表示,明年2024年是台南帶領台灣走上國際舞台後的400年,這是一個歷史性的時刻,讓後人得以見證前人胼手胝足所留下的豐碩成果,「台南400」主辦台灣燈會和國際蘭展等活動,歡迎僑胞們回來「白天看蘭花,晚上看燈會」。

市長黃偉哲與僑胞合影留念。圖/台南市政府提供
市長黃偉哲與僑胞合影留念。圖/台南市政府提供
市長黃偉哲(左)與團長蘇春槐及僑胞進行交流。圖/台南市政府提供
市長黃偉哲(左)與團長蘇春槐及僑胞進行交流。圖/台南市政府提供
訪問團團長蘇春槐致贈紀念牌給市長黃偉哲。圖/台南市政府提供
訪問團團長蘇春槐致贈紀念牌給市長黃偉哲。圖/台南市政府提供
市長黃偉哲致贈訪問團團長蘇春槐蘭花大盤。圖/台南市政府提供
市長黃偉哲致贈訪問團團長蘇春槐蘭花大盤。圖/台南市政府提供

半導體 台南 黃偉哲

延伸閱讀

台南400形象影片曝光 黃偉哲:創造下一個燦爛的400年

870天工程 台南志開實小重建今啟用 學生:新校舍很舒適

向國際發聲 COP28峰會分享淨零永續行動的「台南經驗」

注意!南市旅宿業2026年起「不得」免費提供1次性備品

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。