雲林家扶莪馨媽媽傳愛數十載 感恩節回顧過往苦變樂

雲林家扶副主委李萬吉帶領莪馨媽媽丁秀鳳(左起)、林芙蓉、程素鳳、賴文玉、郭秀月、彭桂花等人,一起快樂歡度感恩節並享用火雞大餐。記者蔡維斌/攝影
雲林家扶副主委李萬吉帶領莪馨媽媽丁秀鳳(左起)、林芙蓉、程素鳳、賴文玉、郭秀月、彭桂花等人,一起快樂歡度感恩節並享用火雞大餐。記者蔡維斌/攝影

每年11月第4個星期四為「感恩節」,今天適逢今年感恩節,雲林家扶中心為感謝家扶莪馨媽媽志工隊,2、30年來,不辭辛勞,把所有家扶孩子視如己出,付出許多愛心照護家扶這個大家庭,從莪馨媽媽服務到成了莪馨奶奶,風雨無阻,家扶委員會今天特備了兩隻大火雞,慰勞這群默默奉獻2、30年的家扶媽媽。

適逢感恩節,雲林家扶中心今天慶感恩,特別邀請家扶服務超過2、30年的阿嬤級的莪馨志工媽媽大開火雞宴,莪馨會隊長賴文玉今天帶領程素鳳等多位莪馨志工,分享火雞大餐,感謝她們多年來奉獻人生最精華的青春歲月,陪伴家扶許多家庭和孩子度過風雨飄搖的日子。

「把每位孩子視如己出,才是真愛!」雲林家扶虎尾區副主委李萬吉對莪馨媽媽多年來的付出有感而發,他說,把服務的孩子當成自己孩子疼惜很不容易,而受服務的家庭也把莪馨媽媽當自己的長輩般敬重,又談何容易,尤其把服務家庭場域當成自己家來清潔打掃,豈是一般人可以做得到,但只有莪馨志工媽媽確確實實做到愛人如己,她們用2、30歲月服務,今天利用感恩節,聊備餐點和火雞大餐,感恩她們用心付出「雲林家扶有您們真好」。

今年接受全國扶幼大會表揚的莪馨會隊長賴文玉,資歷20多年,從零學習,如今活動、財物、文書樣樣通,75歲的丁秀鳳,83年加入莪馨行列,遇有活動或義賣,不論用餐或點心,「丁大廚」上場一切都ok,甚至常自掏腰包做美食分享,溫暖了許多家扶孩子的心和胃。

73歲的林芙蓉,曾得過志工服務銅質、銀質、金質獎三滿貫;62歲的程素鳳除致力於虎尾商圈,20年多年來更把愛傳家扶,起源於一次看到有人還住在荒廢豬舍,不捨之心讓她起心動念,投入志工;郭秀月志工年資雖輕,但愛心不落人後,疼惜孩子尚有名。彭桂花的感人故事則3天3夜也說不完,最讓她難忘的是30年前,曾到一個受扶家庭,家裡髒亂到讓她嚇得跑到屋外連連噁吐不止,如今她已成莪馨清潔部長,讓受服務家庭擁有潔淨之家。

李萬吉說,莪馨媽媽奉獻青春,如今都成莪馨奶奶,但愛心與動力如昔,付出不會少,她們像暗巷裡的明燈,點亮每位家扶人的心,愛須要延傳,歡迎更多有愛的媽媽加入行列,一起感受有愛尚水的人生至樂。

雲林家扶副主委李萬吉(中)帶領莪馨媽媽一起快樂歡度感恩節並享用火雞大餐。記者蔡維斌/攝影
雲林家扶副主委李萬吉(中)帶領莪馨媽媽一起快樂歡度感恩節並享用火雞大餐。記者蔡維斌/攝影
雲林家扶副主委李萬吉(中)帶領莪馨媽媽一起快樂享用感恩節火雞大餐。記者蔡維斌/攝影
雲林家扶副主委李萬吉(中)帶領莪馨媽媽一起快樂享用感恩節火雞大餐。記者蔡維斌/攝影

感恩節 雲林

延伸閱讀

「突加速衝檢查哨」美加邊境汽車爆炸2死 無關恐攻

美加邊境恐襲疑雲 衝擊5500萬人感恩節出行 2000航班延誤

黑色星期五吸客 5天估1.8億人瘋買 網購將削弱擠店人潮

感恩節吃火雞餐不稀罕:鱷魚、熊、鹿、蛇也端上桌

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。