快訊

五億高中生案婚姻無效之訴今再開庭 夏男律師舉證2人親密生活證據

阿根廷正義審判:不讓國家錯誤被遺忘,紀錄片團隊追尋記憶之旅

聯電(2303)客戶回籠「股價終於漲了」 網曝:被黃仁勳帶飛的

南市登革熱病例逼近1萬5千 上周國內新增重症19例死亡5人

台南市今天新增本土登革熱病例250例,累積1萬4511例,已連續近1周都維持每日200多例,沒有像之前超過300例。圖/南市衛生局提供
台南市今天新增本土登革熱病例250例,累積1萬4511例,已連續近1周都維持每日200多例,沒有像之前超過300例。圖/南市衛生局提供

台南市今天新增本土登革熱病例250例,累積1萬4511例,已連續近1周都維持每日200多例,有明顯減少趨勢。依衛福部統計,上周國內新增本土重症病例19例及死亡病例5例,年齡介於60多歲至80多歲,均為男性且具潛在疾病,於發病後4至18日內因病情惡化不幸過世。

南市登革熱防治中心針對今年南市重症個案進行流行病學分析,發現個案年齡60歲以上約占84%,其中男性約70%、女性約30%,本身具有慢性病史比例約81%、無慢性病史及尚在調查中約19%,結果與先前相關研究數據相符,再次凸顯年長者及本身具有慢性病史者為登革熱重症之高風險族群,登革熱防治中心主任蘇世斌呼籲民眾多加留意家中長者的健康,務必提高警覺,加強防蚊措施。

除上述年齡及慢性病等風險因子外,蘇世斌也提醒,雖然南市本土登革熱確診病例皆以第一型登革病毒感染為主,但其他縣市或境外移入個案可能帶有其他型別登革病毒,如先後感染不同型別,可能提高登革熱重症風險,民眾務必加強自身防蚊措施。

南市今天250例分布狀況為東區53例,南區41例,永康區33例,安南區32例,北區30例,中西區23例,安平區11例,仁德區8例,關廟區5例,歸仁區4例,新市區及新化區各3例,善化區2例,後壁區及楠西區各1例,年齡介於4歲至94歲。

台南 慢性病 登革熱

延伸閱讀

南投縣登革熱累計12例 南投市全面清除病媒蚊孳生源

南市登革熱1萬4259例!近3日較上周降逾3成 防疫見曙光

北市登革熱本土病例新增4人 有台南、雲林活動史

登革熱本土病例數「超過2014整年紀錄」新增5例長者死亡

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。