快訊

超搖!花蓮凌晨地牛連續翻身 規模6.0及6.3 最大震度5弱

台南市府與市議會聯手抗蚊 市議會要募集5萬片防蚊貼片

台南市政府與台南市議會今天聯手抗蚊,宣誓對抗登革熱的決心。記者鄭惠仁/攝影
台南市政府與台南市議會今天聯手抗蚊,宣誓對抗登革熱的決心。記者鄭惠仁/攝影

台南市政府與台南市議會今天聯手抗蚊,市長黃偉哲率副市長趙卿惠及各局處首長,與議長邱莉莉、副議長林志展及市議員宣示攜手對抗登革熱的決心,並感謝宗廟、公會、社團的支援物資。議長邱莉莉表示,防蚊貼片效用好,市議會正募集中,將募集5萬片,歡迎各界共襄盛舉。

黃偉哲表示,面對登革熱疫情,中央與地方、國軍及市議會為消滅蚊子而共同努力,統計上周登革熱確診案例已比上上周減少,但確診人數可否一路下降,仍需大家做好孳清工作、上緊發條不鬆懈。黃偉哲也特別感謝參與防疫的所有人員,他強調台南剛走出COVID-19的疫情,就又碰到登革熱疫情,除感謝各界團結一致,給予市府最大的支持,也深深的一鞠躬,感謝所有人員堅守崗位。

邱莉莉說,防疫視同作戰,不分色彩,政府資源有限,但民間資源無限,目前防蚊貼片效果好,需求大,市議會正在募集防蚊貼片,目標是5萬片。

中秋連假將至,民眾喜歡於戶外烤肉,與家人團聚共度佳節,黃偉哲特別提醒,登革熱病媒蚊埃及斑蚊吸血高峰時間為上午9時至10時、下午4時至5時,下午吸血高峰時段剛好與市民烤肉時間重疊,提醒民眾務必加強自身防蚊措施,建議可透過穿著淺色長袖衣褲,並於皮膚裸露處使用經政府機關核可含敵避(DEET)、派卡瑞丁(Picaridin)或伊默寧(IR-3535)等衛福部認可有效成分的防蚊藥劑,減少被病媒蚊叮咬進而感染登革熱風險。

衛生局表示,今日記者會有崁頂福安宮、開台天后宮、開基玉皇宮、首廟天壇、普法道濟寺、下營上帝廟、財團法人火山壁雲寺、妙法禪寺、淨修禪院等捐贈防疫經費、正統鹿耳門聖母廟捐贈防疫經費及物資;南六企業公司捐贈1萬份P95口罩,台南市東北扶輪社捐贈1000瓶防蚊液,森晨貿易捐贈明星花露水防蚊玲瓏瓶500瓶,台南市建築經營協會、台南市不動產開發商業同業公會、台南市大台南不動產開發商業同業公會合捐1000瓶防蚊液,台南護專捐贈400份登革熱防治桌遊。

台南 登革熱 防蚊

延伸閱讀

2024台灣燈會主視覺亮相 大師聯手創造在地味龍耀台南

台南重陽敬老月開跑 國民阿嬤陳淑芳邀老人家走出戶外

台南登革熱增323例、累積9463例 移工自購退燒藥將被媒合快篩

延續父親行善精神 台南企業家捐贈救護車給消防分隊

相關新聞

嘉義陽明醫院病人接送車臨停 怨警開單「見獵心喜」

嘉義市政府南棟大樓後側與陽明醫院之間的民樂街狹小,車流量大,陽明洗腎中心病人投訴,陽明周邊停車很緊張,洗腎病人親友接送車...

紅球破了!台南移展新化街役場 充氣時遭鷹架刺破

紅球台南歷史街區策展行動今天移展新化區歷史建築原新化街役場,計畫在兩棟建物間通道架高,營造讓觀眾可從紅球下方通過互動場域...

眼睛皮毛很清晰...他吃豆乾驚見「老鼠乾屍」嚇到吐滿地 台南衛生局將稽查

台南市一名男子春節連假期間買了一包知名品牌豆乾,打開享用時,竟發現內有1隻疑似老鼠的乾屍,當場嚇壞,把吃的豆乾吐出來,衛...

影/屢屢神準預言 南鯤鯓代天府國運籤又引發各方議論

台南北門南鯤鯓代天府以歷年「國運籤神準」聞名,2015年蔡英文總統參選前一年抽出籤詩「武則天坐天」,解讀將選出女總統。今...

台南知名大東、大東東夜市可望合法?恢復營業日曝光

台南市知名大東夜市分裂出大東東夜市,但先前都未合法營業,兩處夜市公告從1月3日至2月1日暫停營業,民眾關切何時可恢復營業...

3月19日出發!白沙屯媽今年往北港進香日程擲定 全程「去緩回急」

白沙屯媽祖今年往北港朝天宮徒步進香之旅,今天依往例在農曆12月15日擲筊決定起轎出發、抵北港、回鑾等時程,下午1點在拱天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。