快訊

女員工口水加料搞垮可不可!總公司「玩真的」 拆了新竹關埔店招牌

統一、香港雅虎奇摩結合案 公平會點頭同意理由曝光

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

台南登革熱增323例、累積9463例 移工自購退燒藥將被媒合快篩

台南市長黃偉哲表示,近期將透過高空作業車加強各區天溝巡查,盼能將所有孳生源一網打盡。記者鄭惠仁/攝影
台南市長黃偉哲表示,近期將透過高空作業車加強各區天溝巡查,盼能將所有孳生源一網打盡。記者鄭惠仁/攝影

台南市今天新增本土登革熱323例,累積9463例。南市藥師公會將轉知所有藥局,遇有移工購買退燒藥品且出現疑似登革熱症狀,將直接媒介至快篩合約檢驗所或衛生所做登革熱篩檢。市長黃偉哲強調,近期將透過高空作業車加強各區天溝巡查,要將孳生源一網打盡。

南市登革熱疫情自9月12日達到高峰以來,近期病例數逐漸回落,有反轉曙光出現,今受到假日效應的影響,病例數有微幅上升,疾管署副署長羅一鈞強調未來1周是關鍵期,上周已下降,這周要乘勝追擊。

今日323例分布狀況為南區66例,東區54例,北區及安南區各46例,永康區43例,中西區22例,安平區19例,歸仁區8例,關廟區5例,仁德區4例,安定區3例,麻豆區及新化區各2例,柳營區、善化區及學甲區各1例。

疾管署機動防疫隊近期查核結果發現孳生源有減少的趨勢,顯示市民在登革熱防疫意識有提升,但天溝、屋後溝仍是容易被忽略的地方,提醒家戶應加強防範,中央將持續協助縣市在同一陣線共同為守護所有市民健康努力。市長黃偉哲強調,市府各單位持續加強動員孳清,針對天溝部分,近期將透過高空作業車加強各區天溝巡查,盼能將所有孳生源一網打盡。

台南登革熱防疫總顧問許以霖與台南市藥師公會理事長陳寶惠、南瀛藥師公會理事長王英彥及台南縣醫檢師公會理事長潘顯堂今天共同協商防疫相關事宜,3位理事長對於南市府防疫作為表示肯定,並願意全力支援登革熱防疫,公會將轉知所有藥局,遇有移工前往藥局購買普拿疼等退燒藥品(指示藥)且出現疑似登革熱症狀,將直接媒介至快篩合約檢驗所或衛生所做登革熱篩檢,另後續如確診將協助輔導移工加入台南共照雲數位平台。

共照雲內有登革熱衛教資訊、即時更新登革熱防疫合作社區藥局及檢驗所等豐富資訊,提供使用民眾一站式便捷服務,更提供確診者後續的追蹤與關懷,盼能為市民健康帶來多一層的保障。

台南 登革熱 藥局

延伸閱讀

台南近期登革熱病例數回落 羅一鈞盼乘勝追擊

鼓勵長者打滿3種疫苗 桃園送超商禮券與快篩

汐止第3例登革熱確診 城中里緊急動員噴藥消毒

嘉義縣本土登革熱累計37例 竹崎鄉獅埜村多名果農確診

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

高溫範圍擴及19縣市 屏東三地門38.2度

氣象署今天下午發布19縣市高溫燈號,全台僅基隆、新竹市及馬祖未發布;截至下午2時許,以屏東縣三地門達攝氏38.2度最熱;...

光電衝擊生態 環團:政府幫財團搶地

南台灣光電開發案爭議多,在地團體昨舉行座談會,列舉近年多處生態或文資敏感地都被開發光電場,造成生態危機、養殖面積銳減、黑...

光電納環評 專家籲綠色金融把關

光電弊端及抗爭四起,環境部六月底預告修正環評認定標準草案,但昨在南台灣光電開發衝擊生態座談會中,地方團體及專家仍有疑慮,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。