快訊

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

慈濟義賣賑助花蓮震災 中市府號召民眾行動支持

為援助花蓮地震受災民眾,慈濟慈善基金會今天在台中市政府前廣場發起愛心義賣活動,台中市副市長鄭照新與市府團隊也號召民眾,一起以實際行動支持,為花蓮加油。

慈濟基金會今天在台中市政府前廣場舉行「大愛共善、救拔苦難-0403花蓮地震救援」募心募愛活動,鄭照新代表感謝慈濟在地震發生後第一時間投入人力,提供避難收容中心物資,更將援助興建中繼屋,關懷受災鄉親,也號召民眾一起以實際行動支持,為花蓮加油。

鄭照新指出,慈濟在世界各地幫助人,只要有需要的地方,就有慈濟人的腳步,這是要學習的精神,所以這次慈濟發起賑災義賣募款,市府一起響應,廣邀公益團體、社區長者及身心障礙者共襄盛舉,呼籲大眾共同加入愛心行列。

慈濟基金會表示,花蓮地震後,慈濟醫院啟動應變機制,救治大量湧入傷患。靜思精舍師父們即刻備辦熱食便當,送到現場,並提供避難收容中心帳篷、福慧床、隔屏、環保毛毯、熱食、飲用水等生活物資。

慈濟基金會說明,這次活動義賣所得金額,將全數挹注「大愛共善、救拔苦難-0403花蓮地震救援」專案,希望人人發揮一分大愛,點滴匯聚,將祝福力量送到苦難地方,祝福災民儘快度過難關。

地震 慈濟 花蓮

延伸閱讀

慈濟彰化員林辦花蓮震災愛心市集 上午又一震引小驚嚇

中興大學44年舊獸醫大樓不敷使用 斥資近6億原地重建

台中通App親子活動結合地震宣導 4/14烏日登場

大甲媽遶境她缺席 新加坡安排盧秀燕參拜最古老媽祖廟

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。