快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

沉浸集集、南投、竹山風情 百K自行車系列5月起追風

在集集小鎮采風漫騎別有風情。 圖/日管處提供
在集集小鎮采風漫騎別有風情。 圖/日管處提供

「南投旅遊百K自行車系列活動」5月18日在集集鎮、6月22日在南投市、7月20日在竹山鎮陸續登場,里程從5至90公里不等,適合各年齡層騎士透過單車探尋小鎮風情,今天起報名。

南投縣政府舉辦「南投旅遊百K自行車系列活動」5月18日起登場,縣府今天宣布活動網站上線開始受理報名,南投縣副縣長王瑞德出席記者會說,歡迎遊客騎著自行車滿懷舒鬆心情,放慢速度探索南投,今年擴大辦理店家集章換紀念品活動,可至店家索取集章摺頁。

王瑞德說,3場小鎮漫遊分別於5月18日在集集鎮、6月22日在南投市、7月20日在竹山鎮登場,引領自行車同好悠閒品味小鎮吃、喝、玩樂趣;其中南投市遊程帶領從中興新村、國史館台灣文獻館出發,以近百公里環繞南投市、草屯、中寮、水里、集集小鎮地帶。

根據縣府資料,5月18日「集集小鎮采風漫騎」在集集武昌宮集合,里程5至15公里;6月22日在國史館台灣文獻館辦理250公尺「南投兒童滑步車趣味賽」、5至15公里「南投文化美食尋騎」、90公里「南投旅遊百K自行車挑戰」;7月20日在竹山克明宮辦理「竹山鄉野生態傳騎」,里程5至15公里。

中興新村 南投縣 單車 自行車 集集

延伸閱讀

夜晚更動人!南投市中山公園設竹藝燈座 夜間景觀迷人

南投竹好市集開幕 93年歷史建築「草鞋墩雅舍」超吸睛

自行車路線認證活動至4月底 茂管處邀騎車、賞花

澎湖「你騎我行遊菊島」 自行車和健走做伙來

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。