傳欲入民眾黨保中市議員?吳佩芸強調:未主動探詢加入政黨

據傳無黨籍台中市議員吳佩芸,在退出時代力量後,計畫加入民眾黨;對此吳佩芸駁斥,「並未主動探訊要加入任何政黨」。記者劉柏均/攝影
據傳無黨籍台中市議員吳佩芸,在退出時代力量後,計畫加入民眾黨;對此吳佩芸駁斥,「並未主動探訊要加入任何政黨」。記者劉柏均/攝影

台中市議員吳佩芸日前退出時代力量,現在以無黨籍身分深耕地方;近日傳出,吳佩芸有意加入民眾黨,對此,吳佩芸強調「並未主動探訊要加入任何政黨」,目前僅只專心議員事務。民眾黨台中市黨部主委江和樹表示,已經與黨中央溝通過,希望透過立委黃國昌邀請吳佩芸入黨,下屆議員選舉就會優先提名吳,不再另外派人參選。

吳佩芸退出時代力量後,持續以無黨籍身分深耕,其在議會表現亮眼,也讓民進黨、民眾黨對她招手,但吳以議員工作為重,暫無考慮入黨。但近日傳出,吳佩芸憂心下屆議員選舉,民眾黨提名前發言人楊寶楨,恐衝擊選情,故轉念接觸白營。

吳佩芸強調,她並未主動探訊要加入任何政黨,目前僅只專心地方、市政事務,針對任何不實報導,她都會保留法律追訴權。

江和樹表示,楊寶楨是優秀人才,在哪區參選,都有機會當選,但他有向黨中央提議,由過去同為時代力量黨員的黃國昌,藉其交情邀請吳入黨,下屆就會優先提名吳佩芸,不再派人參選。他目前尚未與吳佩芸有聯絡。

民眾黨今年總統、立委選戰,在台中成績不菲;江和樹開啟里長培育計畫,並打算下屆市議員選舉,台中每區都提名一位民眾黨市議員參選人,並推出10名精兵投入里長選舉,盼擴大基層實力。

此外,據傳吳佩芸父親、台中市審計處長吳錦祥近期與民眾黨接觸,盼協助吳佩芸入黨,守住議員席次。江和樹表示,對此事並不知情。

據知情人士指出,吳佩芸對議員工作有自己的堅持,與其父親相互尊重彼此工作,平時鮮少談及,遑論業務上交集,對於吳錦祥接觸民眾黨,盼讓女兒入黨一事,根本是無稽之談。

吳佩芸原為藥師,2018年以時代力量黨籍參選台中市議員,僅以9票之差成為落選頭,2022年捲土重來,民眾黨提名洪鑫任參選,而吳仍以1.4萬票當選,今年退出時代力量,持續以無黨籍深耕。

吳佩芸 時代力量 議員

延伸閱讀

遭批績效不彰 監察院秘書長:統計數字無意義

監院秘書長李俊俋赴立院報告 黃國昌批立場不一

影/五泰輕軌公聽會 黃國昌跑2場同框洪孟楷、蘆洲雙姝火爆互嗆

批NCC業務報告「幾乎照抄去年內容」 黃國昌:看到要吐血

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。