快訊

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

影/檢出瘦肉精「歡迎議會送檢調」 曾梓展說3次:還我們清白

台中市衛生局長曾梓展強調,歡迎議會送檢調、專家學者檢視過程,可以還衛生局的清白。記者陳秋雲/攝影
台中市衛生局長曾梓展強調,歡迎議會送檢調、專家學者檢視過程,可以還衛生局的清白。記者陳秋雲/攝影

台中市議會民進黨團把台糖肉片檢出瘦肉精定調為「食安烏龍」,請衛生局主動送檢調以證清白。衛生局長曾梓展說,「我無法接受烏龍的說法」,受訪過程並說了兩次「歡迎議會送檢調」、三次「證明我們的清白」。

曾梓展說,衛生局的實驗室絕對沒有汙染,對外公布完全依照實際化驗的結果,有幾分證據說幾分話,讓大家都知道這個情況。他強調,我無法接受「食安烏龍」這個說法。

曾梓展說,事件發生後中央兩度派員到實驗室勘查,都表示沒有問題,第三方專家認為做得很好。中央明天將召開專家學者會議,期待還原事實的真相,「還我們衛生局的清白」。

至於民進黨團要求衛生局主動將全案送檢調調查,曾梓展說,「我本人是很歡迎,但送檢調的動作似乎是我們自己有錯、心虛,所以無法主動,否則會顯得很怪異。」如果議會決議送檢調,個人很歡迎,「可以證明我們的清白」

民進黨團昨天邀請衛生局長等相關人員出席說明會,曾梓展極度表示不接受受人身攻擊。他解釋,因為有議員質疑食安處及實驗室不夠專業、不認真,所以他必須表達立場。公務人員秉持公平公正公開的原則,「絕對不會有任何政治操作」,他必須捍衛食安處人員的清白。

中央明天將召開專家學者會議檢視衛生局處理流程及報告,曾梓展說,他希望有好的結果還衛生局的清白。他說,台糖的這塊肉從去年6月屠宰後,12月才分裝上架販售,這塊肉放了大半年,中間有什麼情況衛生局無從得知,必須中央溯源追查。他強調,食安處的核心價值就是市民的安全。

衛生局 食安

延伸閱讀

梅花豬驗出瘦肉精綠營定調「實驗室汙染」 中市衛生局長:政治操作的人身攻擊

單盒豬肉檢出瘦肉精 中市議會民進黨團邀衛生局說明

迎雙疫情高峰!台中這家診所春節不打烊 19醫院設特別門診

同一盒豬肉驗出西布特羅是否實驗室汙染?中市府這樣說

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。