快訊

星巴克「買一送一」連3天!網友開心:終於跨周末

天王星「歐膩」貓咪深夜奇蹟尋獲 網封躲貓貓冠軍

陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

曾遭颱風嚴重水淹 大甲孟春里重設側溝改善、月底完工

去年颱風曾水淹台中大甲孟春里,市議員施志昌爭取130萬重設側溝改善,今天現場會勘。記者游振昇/攝影
去年颱風曾水淹台中大甲孟春里,市議員施志昌爭取130萬重設側溝改善,今天現場會勘。記者游振昇/攝影

去年8月颱風期間,台中市大甲孟春里曾造成嚴重淹水,里長黃湘蓉與里民反映後,台中市議員施志昌向台中市政府爭取側溝改善經費,今天現場會勘工程進度,預計本月底完工。

台中市議員施志昌今天和立法院副院長蔡其昌大甲服務處主任周鈺騏,台中市養護工程處海線工程隊、大甲區公所與孟春里長黃湘蓉等人到現場會勘工程狀況,預計一月底完工,側溝重設長度182公尺,水溝頂板改善長度94公尺,總經費約130萬。

施志昌表示,中山路二段是大甲溪北開發最早的地區,但幾十年來側溝都未做過改善,這幾年不斷爭取建設局的經費來改善排水設施,之前已爭取經費改善中山路二段西側側溝,這次爭取130萬改善另一側。

里長黃湘蓉說,去年8月颱風淹水嚴重,因為40多年來舊溝排水量不足,這次改善設計上仍有不完美之處,例如民生用管未與新溝整合,周邊住戶有些擔憂,希望設計上能將其納入。

台中市養護工程處股長王為聖表示,此次工程主要是要提升側溝的通水斷面以及增加蓄水量,預計一月底完工,側溝重設長度182公尺,水溝頂板改善長度94公尺,總經費約130萬。而議員和里長建議的部分,會盤點周遭住戶的民生用管,並整合至新的側溝,解決民眾的疑慮。

去年颱風曾水淹台中大甲孟春里,市議員施志昌爭取130萬重設側溝改善,今天現場會勘。記者游振昇/攝影
去年颱風曾水淹台中大甲孟春里,市議員施志昌爭取130萬重設側溝改善,今天現場會勘。記者游振昇/攝影

台中市 施志昌 淹水 議員 颱風

延伸閱讀

激烈選戰後...蔡其昌連掃4市場謝票 蔡壁如團隊也現聲謝票

台中后里外埔將開鑿二口抗旱水井 解決農民枯水季缺水問題

吳音寧芳苑後援會成立 蘇貞昌站台轟不能讓中國青年來台

影/蔡英文首以總統身分參拜紫雲巖 聽司儀介紹「這1句」微笑了

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

影/彩虹爺爺黃永阜今告別式 中市府頒褒揚令 義女哽咽:思念沒盡頭

彩虹爺爺黃永阜日前安詳逝世、享壽101歲,台中市長盧秀燕也不捨,感念國寶級藝術家離開人世。黃永阜的告別式今早舉行,會場以...

收費好省!中市3處公有停車場 今起試辦大重機停機車格

台中市政府交通局公告,2月1日起試辦大型重機停放路外停車場機車格,範圍是惠新停車場、市政公園地下停車場及豐原轉運中心停車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。