許淑華:南投今年取消跨年晚會

南投縣舉辦跨年晚會經費有限,活動效益有限,南投縣長許淑華表示,將取消跨年晚會,研議提前另辦活動。記者賴香珊/攝影
南投縣舉辦跨年晚會經費有限,活動效益有限,南投縣長許淑華表示,將取消跨年晚會,研議提前另辦活動。記者賴香珊/攝影

台中市去年編列1200萬元經費舉辦跨年晚會,創造2.1億元經濟產值,而鄰近的彰化、南投都不到台中一半經費,請不起大咖藝人表演,人潮都被台中吸走。

彰化縣多年前即不再舉辦跨年晚會,約提前一周舉辦歲末祈福演唱會,辦得熱鬧滾滾,南投縣長許淑華昨天在議會答詢時也表示,將取消跨年晚會,研議提前另辦活動。 

南投縣議員林儒暘質詢指出,南投去年跨年晚會經費約400萬元,雖比前年多了100萬元,但相較於其他縣市仍明顯不足,卡司與場地無法相比,加上現在交通方便,中彰投更已是一日生活圈,南投很難吸引跨年人潮,縣府可研議停辦跨年,改辦理音樂祭或具在地特色活動,在錯開時間的前提下,縣民較能參加,也能吸引外地遊客。

南投縣長許淑華答覆說,中部生活圈密切連結,建設與活動必須先顧及縣民需求,同時思考與周邊縣市的連動關係,因經費問題,南投跨年卡司受限,活動重點只好放在摸彩,有些失焦,她為此與文化局討論,經盤點縣內公私活動辦理狀況,評估今年將取消跨年晚會,考慮提前另外辦理活動。

彰化縣政府多年來就沒辦跨年晚會,而是在跨年前一周左右,舉辦歲末祈福演唱會,由於有的大咖藝人不用趕場,反而願意前來表演,有時適逢耶誕夜,營造出歡樂的氣氛。

彰化縣議員黃千宴認為,縣府的做法很聰明,因為彰化縣一年舉辦經費不過500萬到600萬元之間,根本請不起大咖藝人,與其跟六都拚場,不如避開,反而能吸引在地民眾及年輕人熱情參與。

台中市政府新聞局表示,台中去年跨年晚會,場地為全台最大、卡司陣容最強、180秒璀璨煙火秀,更有南韓嘻哈女王JESSI獨家空降台中獻唱,共吸引24萬人次參與,估計創造2.1億元的經濟產值;今年也會規畫舉辦跨年晚會。

中市議員陳雅惠指出,跨年晚會是許多民眾殷殷期盼的特殊日子,活動卡司一般都有看頭,可以吸引外地民眾前來同樂,促進經濟效益,具龐大商機與城市行銷,希望延續舉辦晚會活動傳統,帶來歡樂,避免錢財往外推。

跨年晚會

延伸閱讀

南投星空季5月25日起跑 5場音樂會搭配天文導覽

南投工商會展中心將轉型 擬增建為3棟共構美術館

南投今年不辦跨年晚會了!許淑華揭原因曝後續規畫

「男神」陳柏霖近百歲外公身分驚人 獲許淑華致頒賀章

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。