「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 員工爆內幕:父親逼上班拒醫囑

日本雜誌連續揭露麵包業界巨頭「山崎集團」內情,最新一期則爆料社長飯島延浩次子、擔任副社長的飯島佐知彥疑似罹患精神疾病,而傳出於1月初選擇輕生。圖/翻攝X@ライブドアニュース
日本雜誌連續揭露麵包業界巨頭「山崎集團」內情,最新一期則爆料社長飯島延浩次子、擔任副社長的飯島佐知彥疑似罹患精神疾病,而傳出於1月初選擇輕生。圖/翻攝X@ライブドアニュース

日本雜誌《週刊新潮》過去4期詳細報導了總銷售額超過1兆日圓的麵包業界巨頭「山崎集團」內情,最新一期則揭露了發生在「山崎麵包」中樞的死亡事件,即山崎集團社長飯島延浩次子、擔任副社長的飯島佐知彥疑似罹患精神疾病,1月初據傳在東京市中心的總公司輕生。

根據報導,山崎麵包1948年創立後,社長一職由飯島家代代相傳,現任社長飯島延浩則是第三代。一位山崎麵包的前職員透露,「原本,(便利商店)Daily YAMAZAKI在內的山崎集團零售部門都是赤字,由長男幹雄先生負責,但是沒有做出成果,所以用佐知彥先生取而代之」,公司內部也普遍認為社長對次子抱有很高的期望。

但到了2021年,便利商店事業由社長直接管轄,2022年12月更發布命令,更換了兄弟倆負責的許多職務,讓公司內部大為意外。一位山崎麵包現任職員透露,他聽說飯島佐知彥向社長抱怨了自己的精神疾病,所以負責的人才換了。

這位現任職員表示,飯島佐知彥患有精神疾病的問題在公司內部是廣為人知,自己每年也有幾次機會,跟他一起在總公司搭電梯,並經常聽到他在喃喃自語,處於令人擔心的狀況,「我聽說,儘管醫師也告訴他,應該休息一陣子跟停止上班,但社長說『出來上班』,所以還是出門了」,隨後就發生了1月9日的據傳輕生事件。

根據山崎麵包業務合作夥伴之一的一位幹部所轉述業界傳聞,飯島佐知彥的精神健康問題始於幾年前,據稱飯島延浩當時因事勃然大怒,毫不留情地斥責次子,身為長男的飯島幹雄已經被罵到習慣了,但跟飯島佐知彥就不習慣,心理健康受到了影響。

這位人士還聽說,即使飯島佐知彥病情還沒有完全治好,但飯島延浩還是要他去上班,結果人就死了。

《週刊新潮》曾就飯島佐知彥之死可是因為飯島延浩壓力或斥責一事,向山崎麵包公關部門負責人進行詢問,得到的回應是「無法回答有關個人隱私的問題,而記者問題裡的訊息與事實有明顯差異」。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

日本 精神疾病 麵包

延伸閱讀

男友「婚禮當天猝逝」…3年後驚見小三發文放閃 她怒揭未婚夫秘密生活

超商即期麵包被搶光!他想省錢「跑三間全無」 網友猜可能原因

最後一間將收攤! 高雄人氣「淺草麵包」靠15元麵包均一價爆紅 5月底全面歇業

麵包吃不完放冰箱最能保鮮?放錯位置當心口感變差、沾染味道

相關新聞

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

Fed耍「鷹」估今年只降息一次 投資人不予採信有道理

美國聯準會(Fed)12日發布最新利率預測,把今年預估降息次數從3月時的三次下修至僅僅一次,但美股收盤照樣創新高,美債殖...

美擬再限縮AI晶片輸陸 提高其建立AI系統難度

美國十一月將舉行總統大選,隨著選戰加溫,美中晶片戰情勢也跟著升高。彭博資訊報導,拜登政府考慮將人工智慧(AI)應用所需的...

輝達、微軟、蘋果等美股三強有多猛?總市值已超越整個陸股

隨著輝達成為歷來首家市值衝破3兆美元的晶片業者,微軟、輝達、蘋果這三檔股票的市值加總,已超越整體中國大陸股市。

TikTok遭駭客入侵!芭黎絲希爾頓、CNN等知名帳號皆遭攻擊

路透等多家外電報導,美國部分名人及企業的TikTok帳號受到網絡攻擊,包括希爾頓集團繼承人芭黎絲希爾頓(Paris Hi...

道瓊漲574點多頭振奮 三大指數5月全面走高

美股上周五(31日)在5月最後一個交易日收漲,逢低買盤拉抬大盤在收盤前半小時反彈。本周五公布5月就業報告公布之前,上月大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。