快訊

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

彰化社頭織襪芭樂觀光節來了 內容翻新接駁車翻倍

2023彰化社頭織襪芭樂觀光節的裝置藝術有趣,縣長王惠美特意合影。記者簡慧珍/攝影
2023彰化社頭織襪芭樂觀光節的裝置藝術有趣,縣長王惠美特意合影。記者簡慧珍/攝影

彰化縣社頭織襪芭樂觀光節將邁入22年,今年新人新政,增加遊覽景點和免費接駁車輛,一次看遍社頭鄉名勝和產業的特色,不只在社頭鄉果菜市場買織襪和芭樂,預計3天活動帶進逾20萬名遊客。

社頭鄉公所今天在忠義路邊花田舉辦宣傳活動,縣長王惠美、鄉長蕭浚二、鄉代會主席陳慶福、前鄉長魏陳春惠、社頭鄉農會常務監事蕭文鏘及總幹事蕭良珍等人與會,彰化縣社頭織襪產業發展協會理事長陳俊成、織襪產業園區廠商發展促進會理事長賴成章、台灣織襪公會理事長黃翠霞等人也應邀出席。

「社頭有三多:芭樂多、襪子多、董事長多。」王惠美說,社頭鄉新人新氣象,彰化社頭織襪芭樂節今年升級為彰化社頭織襪芭樂觀光節,鄉公所串連社頭鄉的名勝古蹟和產業文化場館,讓遊客來社頭鄉不只是買芭樂、織襪,還有許多好吃、好玩的。

社頭鄉長蕭浚二表示,社頭鄉今年從社頭織襪芭樂觀光節開始,將全年拚觀光,觀光節比過去多出4處景點,包括從2023台灣燈會搬回來的「蟠龍獻瑞」放在社頭鄉火車站、6公尺高聖誕燈飾樹、社頭鄉兩千多名小朋友的彩繪燈籠、忠義路杜鵑花大道旁的花田和裝置藝術,杜鵑花大道未來將舉辦假日市集。

2023彰化社頭織襪芭樂觀光節,今(112)年12月8日至10日(周五至周日)一連3天,鄉公所免費接駁車大巴6輛行駛社頭火車站到活動主場的社頭鄉果菜市場,新增6輛中巴每10分鐘一班次,往來社頭火車站、杜鵑花大道、清水岩寺、織襪產業園區、月眉池,最後進果菜市場,今年首創全國織襪評鑑,9日在織襪產業園區舉辦,活動期間限量品嘗古早味米苔目、新鮮芭樂和芭樂創意料理,另憑今年11、12月發票兩張可兌換一雙社頭好襪(每人限換兩雙襪子,送完為止)。

2023彰化社頭織襪芭樂觀光節一周後登場,花海和裝置藝術先亮相。記者簡慧珍/攝影
2023彰化社頭織襪芭樂觀光節一周後登場,花海和裝置藝術先亮相。記者簡慧珍/攝影

彰化 火車站 社頭鄉

延伸閱讀

珍珠芭樂大減產!價格持續飆漲 果農自銷一台斤45元

太平洋縱谷馬拉松18日登場 花蓮火車站可搭免費接駁車

演唱會南北引戰!Coldplay高雄散場順利 桃園慘輸?桃市:不能類比

新社花海暨台中國際花毯節 首週發出近1400班接駁車

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。