快訊

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會揭原因

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

入夜全台迎雨!明北台灣高溫驟降5度 鋒面接力雨勢「這日」才趨緩

沙鹿建案工地旁路面2個天坑 台中市府:已要求建商緊急處理

台中市沙鹿區一處建案工地旁路面,日前出現二個大坑洞。圖/民眾提供
台中市沙鹿區一處建案工地旁路面,日前出現二個大坑洞。圖/民眾提供

台中市沙鹿區一處建案工地旁路面,日前陸續出現二個大坑洞,附近有民宅和道路間有明顯裂縫,居民擔心是建案開挖造成的影響,台中市府今天表示,已要求工地緊急處置,並會同專家到場勘查,確認無安全疑慮。

有關沙鹿建案工地旁出現道路坑洞後續處理情形,台中市政府都市發展局表示,針對該新建工程周邊道路塌陷,都發局獲報後已立即要求工地緊急處置,以混凝土灌漿回填道路凹陷,後續會同台灣省土木技師公會現場勘查,確認無安全疑慮,目前道路已正常通車。

都發局表示,此案事發後已勒令建商停工,督促工地在停工期間做好安全維護措施,目前工地仍處停工狀態。建案承造人日前已委託朝陽科技大學11月16日至基地周邊道路進行「透地雷達」安全檢測,檢測報告預計一周後完成,都發局將追蹤後續報告內容,作為准予復工與否的依據。

記者今天到現場查看,路面二個大坑洞早已填平,建商派人在旁監看,工地沒施工;附近居民表示,這二個「天坑」是一個月內陸續出現,深約1.5公尺,寬約2公尺,懷疑和正在興建的建案有關,居民擔心住家建物安全受影響,居民說,建商有修復路面,仍擔心後續安全,居民才向台中市政府投訴。

台中市沙鹿區一處建案工地旁路面,日前出現二個大坑洞,記者今天到場觀察,大洞早已填平,一旁有工地人員監看。記者游振昇/攝影
台中市沙鹿區一處建案工地旁路面,日前出現二個大坑洞,記者今天到場觀察,大洞早已填平,一旁有工地人員監看。記者游振昇/攝影

台中市 天坑

延伸閱讀

彰化市平和8街「天坑」禍首是誰? 鑑定報告出爐

嘉縣民雄開徵工地稅遭斥轉嫁鄉親 公所:為地方謀福利

錦新大樓管理鬆散?2周內2人喪命 少女墜後巷、女子掉進工地

高雄建築工地工安意外 1磁磚工人9樓鷹架墜落死亡

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

狼來了?中友百貨彰化店動土半年未開工 原因揭曉

彰化縣民引頸期盼的第一家百貨公司中友百貨彰化站,從去年8月14日舉辦盛大動土儀式後,至今半年仍未開工,很多民眾懷疑會步彰...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。