快訊

Live/四局下中華得點圈有人吞3連K未得分 對日戰0:0僵局

「盧市長,風好大!」 盧秀燕臉書湧千人敲碗放颱風假

台中市區多處路樹倒伏,險狀環生。圖/社皮里長涂力旋提供
台中市區多處路樹倒伏,險狀環生。圖/社皮里長涂力旋提供

小犬颱風來襲,台中市政府全員戒備應變,市長盧秀燕今晚間6點在消防局主持災害應變中心第二次工作會報,據了解明天是否停班停課屆時會有進一步消息。市長盧秀燕的臉書有1000多人留言,哀嚎「風好大,求放假」、「市長⋯瞬間陣風非常有感⋯機車族很辛苦」,尤其海線地區風勢強勁,不少人高喊「最好今晚就停課停班」。

市府提醒,預計今晚到明天對台灣影響最大,稍晚會發布明日是否上班上課,可能晚上六點到八點之間公布,請市民密切關注市府資訊。

盧秀燕說,根據目前資料顯示,山區與海線有機會達到放颱風假的標準,考量各區民眾緊密來往,市府會密切關注颱風動態,即時發布相關資訊,讓民眾及早有心理準備、調整作息。

盧秀燕的臉書有1000多人留言,多數是希望停課停班,「海線風超大的,好多樹都倒了」、「請我們的媽媽市長可以考慮到大家的安全」、「中科風超大的」。台中市多處樹被吹倒,尤其海線的民眾表示騎摩托車險狀環生,希望市府趕快宣布「今晚就放颱風假!」

颱風假 盧秀燕 停班停課

延伸閱讀

影/綠批預算浮編主張退回 盧秀燕:中央唯一調升財政評比

小犬颱風來勢「不小」盧秀燕:台中「有機會」放颱風假

小犬颱風風勢增強中市府二級開設 盧秀燕:今晚到後天關鍵時刻

中颱「小犬」來襲中市明天二級開設 盧秀燕:勿掉以輕心

相關新聞

彰化3天3場「送肉粽」地方心慌慌 沿海習俗卻都辦在內陸

彰化縣3天內有3場「送肉粽」科儀,除北斗鎮今晚1場外,花壇鄉及和美鎮本月22日晚間也各有1場,如此密集的「送肉粽」,讓地...

AIT孫曉雅訪盧秀燕引聯想 盧:逛夜市吃雞排放鬆一下

美國在台協會AIT處長孫曉雅,今天特地來到台中,市長盧秀燕帶路逛夜市,盧形容:有朋自遠方來,特別「美」的周日夜,放鬆一下...

稱有人卡中捷藍線多年!綠營:盧秀燕更改路線及站點才是原因

台中捷運藍線規劃案延宕,市長盧秀燕今天說有人卡中捷,民進黨台中市議會黨團召開記者會回應,是盧秀燕上任後更改路線及站點,圖...

「盧市長,風好大!」 盧秀燕臉書湧千人敲碗放颱風假

小犬颱風來襲,台中市政府全員戒備應變,市長盧秀燕今晚間6點在消防局主持災害應變中心第二次工作會報,據了解明天是否停班停課...

罕見阻官員發言 盧秀燕定調國慶焰火「台中概括承受」

台中市民進黨議員連續兩天砲轟國慶焰火疏失,市長盧秀燕擺出「概括承受」的姿態,希望國慶焰火風波平息,當民進黨議員指中央「打...

台中三叉坑部落重建遙遙無期 和平區公所:盼原委會專案處理

台中市自由里三叉坑部落房舍因1999年九二一大地震幾近全毀,當年公所未依規定完成重建區域土地所有權移轉登記等程序,致5戶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。