快訊

暗網曝監聽資料!藍綠政治人物都捲入 官方喊認知作戰卻難掩危機

曾格爾家被法拍 名律師開戰:拿宋徽宗瓷器來擋不好嗎?

獨/康建生技槍殺4人…李鴻淵一審判死 二審今再判死

消化新冠快篩試劑? 彰化村里長被知會長者注射流感送快篩

中央寄送新冠快篩試劑到村里長辦公室。圖/民眾提供
中央寄送新冠快篩試劑到村里長辦公室。圖/民眾提供

近日彰化縣不少村里長收到新冠肺炎快篩試劑,如丈二金剛摸不著頭腦,引起地方猜測先前買太多,現在送給基層「消化」,有村里長經請示上級得到答覆,這批新冠快篩試劑要配合10月1日起注射公費流感疫苗時發送。

衛生局今天表示,新冠快篩試劑並非毫無根據就從中央寄給村里辦公室,衛福部事前通知縣市衛生局,評估各個醫療院所和村里設站施打流感疫苗的數量,提報給中央統一配送到醫療院所和村里。

很多村里辦公室收到來自中央直接配送的新冠快篩試劑,村里長一頭霧水,有的困惑「現在疫情不是緩和嗎?還有人勤快做快篩嗎?」也有村里長質疑是否像進口雞蛋一樣,先前買太多快篩試劑,趕快寄到地方發送「消化」。

南彰化村里長收到的新冠快篩試劑使用期限到明年5月。衛生局說,中央規定只有65歲以上長者、COVID-19感染者、注射公費肺炎鏈球菌疫苗者,每人各獲贈10支快篩試劑,其餘符合公費注射者沒有。

衛生局強調,部分村里長誤解注射疫苗送試劑的作法,長者不必先快篩,若醫師檢查身體無恙即可注射流感疫苗和領取10支新冠快篩試驗。

彰化縣村里長辦公室收到新冠快篩試劑。圖/民眾提供
彰化縣村里長辦公室收到新冠快篩試劑。圖/民眾提供

快篩試劑 流感疫苗 彰化

延伸閱讀

謝金燕、周湯豪嗨翻彰化 後續5場演出接力到10月1日

秋冬4大病毒發威孩童發燒多 醫崩潰:自己小孩也發燒

草蜢嗨翻彰化體育場! 謝金燕、周湯豪等大咖今晚接力

建縣300年彰化博覽會開幕 王惠美同台4歷任縣長

相關新聞

彰化3天3場「送肉粽」地方心慌慌 沿海習俗卻都辦在內陸

彰化縣3天內有3場「送肉粽」科儀,除北斗鎮今晚1場外,花壇鄉及和美鎮本月22日晚間也各有1場,如此密集的「送肉粽」,讓地...

AIT孫曉雅訪盧秀燕引聯想 盧:逛夜市吃雞排放鬆一下

美國在台協會AIT處長孫曉雅,今天特地來到台中,市長盧秀燕帶路逛夜市,盧形容:有朋自遠方來,特別「美」的周日夜,放鬆一下...

稱有人卡中捷藍線多年!綠營:盧秀燕更改路線及站點才是原因

台中捷運藍線規劃案延宕,市長盧秀燕今天說有人卡中捷,民進黨台中市議會黨團召開記者會回應,是盧秀燕上任後更改路線及站點,圖...

「盧市長,風好大!」 盧秀燕臉書湧千人敲碗放颱風假

小犬颱風來襲,台中市政府全員戒備應變,市長盧秀燕今晚間6點在消防局主持災害應變中心第二次工作會報,據了解明天是否停班停課...

台中大雅晚間2931戶停電 原來是「椰子樹葉」掉落高壓線引起

台中市大雅區今晚部分地區突然停電,台電緊急巡視搶修,發現是一片椰子樹葉掉落引起,共造成2931戶停電,今晚7點51分已恢...

3人住飯店花16萬「未退房就被鎖房卡」 業者:正了解是否誤會或人為疏失

一名男子中秋連假帶父母到台中谷關頂級飯店入住,3天2夜3人費用16萬元,民眾抱怨「付了16萬換到尚未退房就被鎖房卡待遇」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。