大鵬灣海洋市集加碼假日煙火秀 重溫2019台灣燈會

屏東黑鮪魚文化觀光季系列活動的大鵬灣海洋市集於25、26日登場,上百攤商和歌手輪唱外,假日晚上加碼煙火秀,讓民眾重溫2019台灣燈會在屏東的悸動。圖/屏東縣政府提供
屏東黑鮪魚文化觀光季系列活動的大鵬灣海洋市集於25、26日登場,上百攤商和歌手輪唱外,假日晚上加碼煙火秀,讓民眾重溫2019台灣燈會在屏東的悸動。圖/屏東縣政府提供

屏東黑鮪魚文化觀光季5月4日開跑後,東港漁港黑鮪進貨量不斷加溫,昨天創下203尾上市單日新高,累計近兩千尾,批發均價因量大跌至每公斤314元,東港華僑市場和各海鮮餐廳推出平價鮪魚料理外,大鵬灣國際休閒特區海洋市集將於25、26日登場,上百攤商和歌手輪唱外,假日晚上加碼煙火秀,讓民眾重溫2019台灣燈會在屏東的悸動。

縣府傳播暨國際事務處說,今年在大鵬灣全新打造的海洋市集,邀知名的小人類市集聯名,大鵬灣產業聯盟也共襄盛舉,舞台演出邀到「local天團」玖壹壹、「金曲最佳演唱組合」Crispy脆樂團、「南部專屬」潤少、還有粗大Band、男子漢樂團、知名DJ等多組歌手輪番嗨唱;假日晚上的煙火秀,就在台灣燈會所保留主燈「巨鮪來富」周邊水域,讓民眾重溫台灣燈會在屏東時的悸動。

市集部分,邀請眾多在地品牌和全台風格餐飲與手作品牌,包括「日腸小室」純天然手工糯米腸及蘿蔔糕、「有間章魚燒」精心研發的創意章魚燒、「晃晃咖啡」帶來精心手沖咖啡、還有文創手作「晦澀詩」、「縫雁藝術工作室」以及東港在地「味益鬆品專賣店」、「暖心刈包」等多達百攤市集攤商。

傳播暨國際事務處說,舞台展演和百攤市集外,還有精彩周邊活動,包括以海洋及「梨仔卡」為元素的吸睛打卡點、現場消費滿額抽好禮、受大小朋友喜愛的「鎮DIY手作、黑鮪魚主視覺風格的「寫真巴士拍貼機」,還有搭配沁涼啤酒的海鮮燒烤炸物;另包括在地小旅行、高鐵假期的的系列活動不間斷,6月底由眾星雲集的金曲懷舊之夜壓軸。

台灣燈會 屏東 東港

延伸閱讀

屏東近10年14名鄉鎮長涉貪瀆 收賄賂與回扣最多

屏東鋁錠工廠排廢氣又欠稅700萬 設備5折拍賣清償

屏東年度最大就業博覽會將登場 釋1200工作機會月薪上看65K

看見幸福台灣/屏東…國境之南 生機蓬勃

相關新聞

馬頭山光電廠首開說明會 憤怒居民抗議與警發生推擠

信鼎壹號能源股份有限公司要在馬頭山地區設置信鼎壹號光電廠,今日在旗山區公所3樓禮堂召開地方說明會,上百位馬頭山居民與環團...

出身時僅剩左腿!高雄小5女童用腳趾寫字 「單腳天使」獲選總統教育獎

左營區勝利國小五年級學生徐又立,出生時就沒有雙手,僅有左腿,平時用單腳在校園行走,用胳臂與臉頰夾著湯匙吃飯,作業是用僅剩...

被迫看敏感部位、醉男突掀簾…男女混艙有疑慮 新台馬輪將設女性專區

民眾反映新台馬輪因男女混艙,搭乘時曾有不佳體驗,連江縣交通旅遊局長劉性謙今天表示,新台馬輪將設女性專區,待相關設備建置好...

高雄行人地獄再現?日網紅媽媽被騎人行道機車嚇到「不會被撞到嗎?」

高雄行人地獄再現?日本籍網紅「我是Mana」日前在YouTube發出一則「台灣是行人地獄?」影片,記錄晚上與媽媽在高雄逛...

金廈副首長「雙良」會談 營造兩岸良善氛圍的開端

金門縣副縣長李文良率金門縣政府交流團赴廈門參加「第十六屆海峽論壇」相關活動,今天下午拜會廈門市政府,受到副市長莊榮良熱情...

高雄演唱會經濟持續發威 113年已創逾23億觀光產值

高雄今年演唱會經濟持續發威,高市府統計,今年1至4月,高雄舉辦超過54場演唱會,吸引逾72萬人次,創造逾23億元觀光產值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。