快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

魔菇部落辦園遊會義賣金蜜芒果 捐助慈善團體 一舉二得

埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,拍賣所得將捐贈給慈善團體,現場還送芒果冰棒及限量金莎巧克力。記者林宛諭/攝影
埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,拍賣所得將捐贈給慈善團體,現場還送芒果冰棒及限量金莎巧克力。記者林宛諭/攝影

彰化縣埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,彰化縣長王惠美等人也出席為農民促銷金蜜芒果,拍賣所得將捐贈給慈善團體,王惠美說,義賣活動不僅讓大家既能發揮愛心、又能吃到香甜的金蜜芒果,可說是一舉二得。

今天公益義賣園遊會在王惠美、魔菇部落休閒農場總經理方世文、埔心鄉長張佩瑩、埔心鄉農會總幹事張旗聞等人主持下揭開序幕,與會者還有立委謝衣鳯、立委陳素月等地方人士。

首先由王惠美帶頭拍賣埔心金蜜芒果冠軍禮盒做公益,起拍價5千元,結果由彰化縣旅遊產業協會理事長黃昱哲喊價1萬元得標。

王惠美說,台中農業改良場及埔心鄉農會用心支持農民,把金蜜芒果種的又甜又好吃,今天更把優質金蜜芒果拿來公益義賣,希望有更多企業一起來支持,拍賣所得也會捐贈給勵馨基金會、弘道老人基金會、伊甸基金會、華山基金會,讓社會團體能幫助需要幫助的弱勢家庭。

 彰化縣農產行銷促進協會理事長李文男表示,金蜜芒果的產期可到八月底,原本以為埔心的金蜜芒果比南部芒果晚出,銷售會受影響,不過最近在農會辦了多場次活動後,可說是供不應求,今年的產量和價格也都維持平穩,一般禮盒6粒裝約400到450元。

彰化縣府農業處表示,全國芒果種植面積約1.6萬公頃,彰化縣的芒果種植面積185公頃,其中彰化埔心鄉金蜜芒果種植面積約30公頃,是全國金蜜芒果主要產品,占全國金蜜芒果產量9成以上,可以說是彰化在地的特色品種。金蜜芒果盛產於7、8月,果實外表呈現金黃色,果肉粉嫩水分飽滿,保有土芒果風味與蜂蜜香氣,甜度可達21度以上,吃起來甜而不膩,口味深受消費者喜愛,今年雨水少氣候穩定,金蜜芒果品質普遍提升,2公斤裝的頂級金蜜芒果禮盒可以賣到700元的好價格,讓農民有很好的收益。

今天公益園遊會除了義賣金蜜芒果和各種農特產品,主辦單位也準備三千支金蜜芒果冰棒免費品嚐,還有親子DIY種菇體驗,特色文創攤位組成的農夫市集等。

王惠美也為今天另一活動王功漁火節宣傳,邀請大家可到福海宮有祈福鑽轎腳、搭海牛潮間帶、千人烤蚵等活動、晚間還更演唱會。還有「2023彰化GO購」消費抽獎活動,7月至9月稅籍登記在彰化縣業者的發票或收據,消費滿200元以上,將發票上傳活動網站,就可以參加摸彩,獎金最高100萬元,另外還有機票、郵輪等豐富獎項,歡迎大家花在彰化。

埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,拍賣所得將捐贈給慈善團體,現場還有芒果冰棒免費品嚐。記者林宛諭/攝影
埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,拍賣所得將捐贈給慈善團體,現場還有芒果冰棒免費品嚐。記者林宛諭/攝影
埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,彰化縣長王惠美等人也出席為農民促銷金蜜芒果,拍賣所得將捐贈給慈善團體。記者林宛諭/攝影
埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,彰化縣長王惠美等人也出席為農民促銷金蜜芒果,拍賣所得將捐贈給慈善團體。記者林宛諭/攝影
埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,拍賣所得將捐贈給慈善團體。記者林宛諭/攝影
埔心鄉魔菇部落休閒農場今天舉辦公益義賣園遊會,拍賣所得將捐贈給慈善團體。記者林宛諭/攝影

王惠美 芒果

延伸閱讀

彰化王功漁火節登場 千人無懼炎熱天氣火烤鮮蚵

彰化縣長率隊參訪嘉市取經台灣設計展經驗 王惠美、黃敏惠交流分享

2025台灣設計展在彰化 「雙惠」交會找主題

彰化縣府邀陳隨意夫妻代言 協助身障機構行銷中秋禮盒

相關新聞

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。