快訊

蛋黃酥之亂再起!彰化不二坊代購翻倍喊價「一顆當兩顆賣」

一表看懂方案 Disney+晚間宣布在台灣推出全新付費方案

明揚國際28日起變更交易方法 櫃買中心:處違約金100萬

第4波疫情來襲 「天選之人」難逃!台中打疫苗好踴躍

政府祭出送快篩劑等催打新冠疫苗,台中長者到施勝桓(左)診所接種疫苗,有4劑快篩劑與500元禮券可拿。圖/醫師施勝桓提供
政府祭出送快篩劑等催打新冠疫苗,台中長者到施勝桓(左)診所接種疫苗,有4劑快篩劑與500元禮券可拿。圖/醫師施勝桓提供

國內新冠疫情近期進入第四波流行,其中台中市確診約增3成,政府祭出送快篩劑等催打疫苗。診所醫師施勝桓觀察,門診中「首確族」變多了,很多「天選之人」訝異自己竟確診了;因為疫情流行,加上有快篩劑等催打,民眾踴躍接種疫苗,平均一天約10人接種。

台中市衛生局說明,近期新冠病毒、流感、腸病毒等疫情都有上升趨勢,其中台中市新冠確診人數增加約3成,市府為了鼓勵民眾施打新冠疫苗,從本月24日起65歲以上長者接種,就贈送4劑快篩劑與500元禮券;65歲以下民眾接種也提供4劑快篩劑,符合資格民眾可踴躍前往台中市合約院所接種。

施勝桓觀察,近期門診因新冠確診就醫,每天近20人,而且多為全家陸續確診就醫,不但二度確診者很多外,「首確族」也較今年三月多很多,很多沒有確診過的「天選之人」在診間很訝異自己竟然確診。

施勝桓也發現,政府祭出快篩劑等催打,加上近期疫情增溫,很多民眾明顯感受,因此接種情況變得踴躍,較上個月一天1、2人接種,接種意願增加很多,主要還是希望能增加保護力。

衛生局提醒,新冠病毒疫情進入第4波,65歲以上、高風險慢性病者、孕婦需特別注意,若有相關症狀要提高警覺、及時就醫,另有民眾關心打完3劑疫苗後是否需要再施打,考量疫苗保護力,中央建議1年要打1劑,市府也提供獎勵措施。

政府祭出送快篩劑等催打新冠疫苗,台中長者到施勝桓診所接種疫苗,有4劑快篩劑與500元禮券可拿。圖/醫師施勝桓提供
政府祭出送快篩劑等催打新冠疫苗,台中長者到施勝桓診所接種疫苗,有4劑快篩劑與500元禮券可拿。圖/醫師施勝桓提供

確診 新冠疫苗 疫情

延伸閱讀

這波新冠疫情「天選之人」都破功 新北教室學童有一半中鏢

新冠疫情升溫嘉義市中重度案件增加 催打疫苗送禮券及快篩劑

天選之人也難逃!新冠第四波疫情襲來感染科求診人數增

第4波疫情來襲 專家籲2大族群快打疫苗

相關新聞

憾!12歲腦麻兒感動海委會加辦身心障礙專場 活動前一天離世

台中重度腦麻兒童祐哥(化名)全家今年8月4日,到台北科教館參加「2023海洋教育嘉年華」活動,佑哥媽咪在臉書分享佑哥用套...

國慶焰火今晚搶先試放5分鐘 1500發焰火彈點亮台中中央公園

暌違9年,國慶焰火重返台中,今晚9時10分在中央公園搶先試放5分鐘,共施放3吋至6吋超過1500發焰火彈,現場擠滿人潮駐...

中市迎國慶焰火!台灣大道半數燈飾不亮 民代批:很落漆

台中暌違9年再辦國慶焰火,市府預計將湧入50萬人,市長盧秀燕今表示,此次施放時間將有半小時以上,是全台時間最長焰火。但市...

台積電中科2奈米廠今都審 台水台電保證:不排擠民生水電

台積電中科2奈米建廠的中科台中園區二期擴建案,台中市都市計畫委員會今日進行審查,台中市長盧秀燕今出席台中國際動漫博覽會開...

向大甲媽許願點閱破百萬成真!英國大叔藍白拖走42K 起水泡靠這招還願

人氣網紅「英國叔叔」艾倫為讓在南非的兒子了解台灣生活,拍攝約400部在台灣生活影片,並因向「大甲媽」許願月點閱率破百萬達...

影/6樓高巨石裂解畫面震撼曝光 中橫便道力拚10日通車

卡努颱風帶來強勁雨勢,本月4日造成台中市中橫便道3.9公里處大量土石坍方,一顆6樓高巨石擋在雙線道間無法通行,公路總局谷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦