快訊

鴻海站上200很貴?專家點1關鍵分析「這時間還可以買進」

法國大選成為一場經濟豪賭 結局恐撼動整個歐元區

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

出生率全台倒數第二 苗縣府鼓勵參加未婚聯誼「配對成功就送禮」

苗栗縣去年粗出生率4.29‰,全台排序第21,縣長鍾東錦要求團隊提具創意及亮點措施,拉抬低落的出生率。記者范榮達/攝影
苗栗縣去年粗出生率4.29‰,全台排序第21,縣長鍾東錦要求團隊提具創意及亮點措施,拉抬低落的出生率。記者范榮達/攝影

苗栗縣出生率全台倒數第二,縣府催生出招,從員工做起獎勵參加未婚聯誼活動,除了敘獎外,配對成功還有約會禮,有條件的結婚賀禮,生小孩還有滿月禮,讓更多適合婚育的男女敢婚敢生。

戶政司統計苗栗縣去年結婚5632對、出生2254人,粗出生率4.29‰,全台排序第21,縣長鍾東錦憂心忡忡,認為提高生育津貼等辦法,目前效果還是有限,縣務會議列管要求團隊提具創意及亮點措施,拉抬低落的出生率。

縣府人事處推出獎勵未婚聯誼活動辦法,以縣府及所屬機關學校編制內公務及約聘僱人員優先,採一日遊方式,藉由團康增進交流與了解,並擴大生活圈,全程參加活動敘1次嘉獎,費用半價優待。

人事處指出,未婚聯誼活動,配對成功各敘嘉獎2次,並致贈電影票等約會禮,彼此交往且結婚,優先安排參加苗栗桐花婚禮,並由縣長鍾東錦致贈結婚賀禮 ,婚後生育且子女戶籍設在苗栗縣,再送滿月禮。

另,鍾東錦在南庄鄉大南埔發現一對夫婦,丈夫在台北工作,太太帶著2名小孩買地蓋透天厝居住,鄉下房地便宜,且空氣品質好,這家人很享受田園生活,他指示縣府工商發展處,可以研擬在頭份市珊珠湖、水流東,及南庄大南埔等地區,交通方便的地方,協助鄉親整修閒置空屋,以出租或出售,吸引外縣市年輕家庭入住,也有助提高婚育率。

結婚 聯誼 苗栗縣 鍾東錦

延伸閱讀

「苗栗金選」徵選起跑 將透過推薦制度強化品牌形象

上任苗栗市長 余文忠簽首件公文:設立「苗栗市扶弱助學專戶」

苗縣學子暑期實習工讀 公私部門釋140名額

苗縣府第二波人事「2成科長調動」 鍾東錦:培育正副局處長人才

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。