電桿遭拉斷大園蘆竹停電 台電估深夜12時全復電

台電桃園區營業處表示,航空城統包商在今天下午因施工拉斷電桿,導致大園及蘆竹部分地區受到影響,共257戶停電,台電已搶修復電227戶,剩餘30戶預估要到深夜12時才能復電。

台電桃園區營業處發布聲明表示,下午4時45分許,因為航空城統包商施工拉斷電桿,導致桃園市大園區崁下里、果林村、幸福路、菓林里及蘆竹區海湖、坑子口段、坑口里、中正路一帶停電,共影響257戶,台電獲報後派員進行搶修。

桃園區營業處指出,在工作人員搶修後,於4時46分、5時54分陸續轉供復電共227戶,占受影響戶數88%,尚有30戶停電,因需清理斷桿及斷線,重新建桿後尚需重新架線、接線等作業,預估要到深夜12時才能搶修完成恢復供電。

停電 台電 桃園

延伸閱讀

又停電!航空城統包商施工拉斷電桿 桃園大園257戶停電

桃園半個月來停電20次惹怨 學者揪這件事「值得懷疑」

桃園連續停電是系統性問題或小動物破壞?專家:其實是這個原因…

桃園停電是系統性問題?台電:上千條饋線易受環境影響 狀況當然多

相關新聞

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

跳電頻繁恐衝擊AI產業 張善政盼強化桃園供電韌性

近期AI議題發酵,各縣市積極爭取科技大廠投資,外界也關注國內電力供應能力是否已準備好。桃園市長張善政今天在市政會議表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。