快訊

涉創意私房案補習班老闆墜樓亡 遭起底疑為PTT站長

他狂酸蘋果產品昂貴「到底好在哪」?資深果粉曝1關鍵:大贏市面上品牌

賴清德意志貫徹國軍撤儀隊後瞄準拆蔣公銅像

桃園龍岡國小遷校將有地下停車場 原校舍將這樣做利用

配合桃園龍岡地區都市計畫發展,中壢區龍岡國小配合拓寬工程且因校老舊,因此採遷校計畫,規畫於中壢體育園區內文小用地設立新校龍興國小,今開工動土。記者翁唯真/攝影
配合桃園龍岡地區都市計畫發展,中壢區龍岡國小配合拓寬工程且因校老舊,因此採遷校計畫,規畫於中壢體育園區內文小用地設立新校龍興國小,今開工動土。記者翁唯真/攝影

配合桃園龍岡地區都市計畫發展,中壢區龍岡國小配合拓寬工程且因校老舊,因此採遷校計畫,規畫於中壢體育園區內文小用地設立新校龍興國小,量體共達61間教室,並設置地下停車場共153席汽車位,今舉行開工典禮,工程預計於2027年上半年竣工,總工程經費約11億1409元,現有校舍也將提供到市府公有建物專案檢核小組平台,提供相關單位評估作為公共空間。

龍岡國小於1962年設立,桃園市長張善政今出席開工典禮表示,龍興國小為龍岡國小新建校舍,因原校地受馬路拓寬影響,需內縮原校地空間造成使用不便,因此市府特擇定遷校基地距龍岡國小現址約1公里,新建龍興國小繼續服務原校區學童,期盼本案工程於2027年上半年順利完工,讓新校舍龍興國小順利招生,為在地學子提供更優質的學習環境。

張善政指出,工程總經費約11億1409萬元,其中教育部補助1億7598萬元,其餘由市府編列預算辦理,特別感謝教育部經費的支持,及立委、議員們的關心,讓工程能順利推動。

工務局說,新建校舍工程基地面積約2萬113平方公尺,興建地上3層及地下1層建築物,規畫為國小校舍及附設幼兒園,內部空間包含設置國小24班、幼兒園2班、學前特殊班2班及國小資源1班,全案量體共達61間教室。

工務局表示,考量中壢體育園區周邊有許多舊社區有停車位需求,工程地下1層規畫為公有停車場,共設置153席汽車位供市民使用,地面層將設置14席汽車及61席機車停放空間,供教職員車輛停放使用。

教育部政務次長林明裕說,「新興都市計畫區新設校」從2022年至2024年共有5間學校新建校舍,新建龍興國小是計畫的最後一哩路,感謝市府團隊的努力,共同投資下一代。

教育局也說,未來要遷校的興南國中跟龍岡國小,2學校設空間將提供到市府公有建物專案檢核小組平台,提供相關單位評估作為公共托育設施、長照及社福場館、會議室或檔案空間、圖書館藏書等使用。

配合桃園龍岡地區都市計畫發展,中壢區龍岡國小配合拓寬工程且因校老舊,因此採遷校計畫,規畫於中壢體育園區內文小用地設立新校龍興國小。記者翁唯真/攝影
配合桃園龍岡地區都市計畫發展,中壢區龍岡國小配合拓寬工程且因校老舊,因此採遷校計畫,規畫於中壢體育園區內文小用地設立新校龍興國小。記者翁唯真/攝影

張善政 教室

延伸閱讀

桃園歷史建築、古蹟共4處被震壞 修復經費估千萬

三總工程砂石車撞死婦 院方:停工調查慰問家屬

桃園直轄市6區沒大醫院 藍委:次醫區不調、生病南北跑

竹市延平停車場擬改建地下停車場 最快2027年完工啟用

相關新聞

綠議員爆料新竹棒球場去年5月採土未送美 市府說話了

針對遭議員揭露在LINE群組提及新竹棒球場去年5月採土未送美國且下落不明,新竹市工務處長陳明錚今天表示,內容是承辦人員對...

美式大賣場竹市府內辦試吃挨轟 高虹安:確實不妥

民進黨新竹市議員林盈徹今披露,新竹市府教育處今年初竟邀請美式大賣場人員,在上班時間直接在市府內辦「試吃活動」,痛批根本是...

西濱竹南、後龍路段端午連假封閉6處平交路口 主線增加通行號誌秒數

端午節6月8至10日的3天連假即將到來,台61線西濱快速公路苗栗後龍、竹南路段往年收假北返車潮都造成嚴重塞車,實施封閉平...

天降豪雨!苗栗縣6處地下道清晨都積水 車輛受困

苗栗縣今天清晨降下大雨,縣內多處地下道積水無法通行,竹南地下道還有車輛硬闖受困,警方和消防人員清晨7點陸續拉起封鎖線,近...

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。