快訊

二膽碼頭邊現謎樣紙盒? 金防部:典型認知操作伎倆

迪士尼「小小世界」 主題曲作者理查薛曼95歲去世

賴清德聲援立院抗議民眾 柯文哲搖頭:實在難以理解

桃園人肥胖六都第三胖 衛生局長曝用這2方法可減胖

桃園市響應世界肥胖日鼓勵市民「健康吃、快樂動」降低肥胖上身。圖/天晟醫院提供
桃園市響應世界肥胖日鼓勵市民「健康吃、快樂動」降低肥胖上身。圖/天晟醫院提供

今天是世界肥胖日,桃園市年滿13歲以上市民,去年體重過重或肥胖的人口比率41%,比前年41.7%略降,六都肥胖人口排第三名,市府衛生局長劉宜廉今天下午表示,桃園市肥胖及規畫運動人口在六都排名第三,降低肥胖,需要「動起來」,該局建置健康地圖,鼓勵市民上步道、公園或國民運動中心「多規律運動、少喝含糖飲料」,控制體重、降低肥胖上身。

響應世界胖日,中壢區天晟醫院舉辦桃園響應世界肥胖日打造輕盈城市說明會,如今肥胖已是國際公認的慢性疾病,世界肥胖聯盟估計至2035年全球將超過40億人超重,成為肥胖人口,治療肥胖相關疾病費用將超過4兆美元,肥胖症對全球是個沉重負擔及衍生許多社會問題,必需正視。

劉宜廉針對肥胖人口桃園動起來,達到預防肥胖城市說明及天晟醫院院長鄭貴麟則就肥胖醫療,說明減重少生病,醫院不用去。天晟醫院表示,透過廣泛討論、不同角度思考提高對肥胖的認識、及解決肥胖問題,該院創立銀髮健身俱樂部,鼓勵社區民眾、長輩一起運動,深入社區辦理營養講座,推廣白開水或無糖茶取代所有含糖飲料,多選擇全穀及未精製雜糧,避免高油、高鹽、高糖食品,降低肥胖。

劉宜廉表示,肥胖是一種慢性病,會造成體能衰退,還可能會導致各種心血管與代謝等疾病,根據國健署資料,桃園的肥胖、規畫運動人口均在六都排名第三,體重偏高,其中「含糖飲料對體重殺傷力大」,提醒市民控制體重減重,該局建置「健康地圖」,整合步道、公園、健康飲食資源,鼓勵市民多運動、少喝含糖飲料,規律運動配合少油、少鹽、少糖飲食,天天量體重,「健康吃、快樂動」降低肥胖上身。

桃園市肥胖人口六都排第三,衛生局長劉宜廉(見圖)呼籲市民多運動,少喝含糖飲料,降低肥胖上身。圖/天晟醫院提供
桃園市肥胖人口六都排第三,衛生局長劉宜廉(見圖)呼籲市民多運動,少喝含糖飲料,降低肥胖上身。圖/天晟醫院提供

桃園 肥胖 運動

延伸閱讀

桃捷綠線拚2026通車 全線17車站造型搶先曝光

視察捷運棕線 鄭文燦盼桃園市府接球持續推動

2026再戰桃園市長?鄭文燦:目前最重要工作只有一個…

桃園這路口奇葩設計斑馬線竟遇牆 網諷霍格華茲入口

相關新聞

用路人注意!桃園20處路口新增科技執法 6月1日正式開罰

行政院專案核定新台幣6530萬元,補助桃園市建置20處路口多功能科技執法,預計將在6月1日正式啟用,範圍涵蓋桃園各區,可...

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。