快訊

遭檢舉下海兼差…女警淚灑警局喊冤「我沒有」 護膚店女經理說話了

首颱「艾維尼」生成發展預測分歧 吳聖宇曝對台影響

視察捷運棕線 鄭文燦盼桃園市府接球持續推動

行政院核定「桃園捷運棕線可行性研究修正報告及綜合規劃報告」,副院長鄭文燦表示,在桃園市長任內推動3心6線計畫,「希望桃市府能接球,我丟球丟準一點,接球也要接準一點」。

今天原定出席的行政院長陳建仁臨時取消行程,改由鄭文燦率交通部長王國材視察,鄭文燦接受媒體聯訪表示,桃園捷運「3心6線」計畫,包括鐵路地下化、綠線及機場延伸中壢線已開工,另外3條線,綠線延伸中壢線於去年12月核定,龜山棕線也於今年3月1日核定,三鶯線延伸八德也即將核定。

鄭文燦希望,桃園市政府能接續後續發包工作,讓工程如期、如質完成,完成後桃園到台北會有1條高鐵、1條台鐵,外加3條捷運線,北桃將成為1小時生活圈。

鄭文燦指出,龜山棕線是「3心6線」非常關鍵的一哩路,起站在桃園火車站,沿途有綠線、棕線及鐵路地下化3鐵交會,終點站在新莊迴龍,也有捷運萬大樹林線及新莊線交會,從桃園到新莊只要18分鐘,將大幅減少通勤時間。

鄭文燦說,棕線總長11公里、沿途設置7個車站,總經費約新台幣456億元,其中,中央編列238億元,地方負擔218億元,地方負擔大幅降低,其中約92億元透過預算編列,其餘126.52億元將由土地開發等自償性經費支應,讓市府的財政可以支應,在核定後推動棕線早日動工。

鄭文燦表示,棕線不能成為「盲腸線」,因此第1站設在桃園區復興路,不轉進桃園火車站,將來可延伸到桃市府、中路、內壢、中壢,並可與橘線整合,讓桃園捷運成為完整路網,建設不分藍綠,相信口水都會結束,建設會留下,希望一起支持工程單位的努力。

對於記者詢問2026年是否再戰桃園。鄭文燦說,當了8年的市長對桃園有感情也有了解,會積極協助桃園,希望市府不要漏接每一顆球,目前最重要的工作只有一個,就是協助陳建仁把內閣在520前的工作都完成。

捷運 鄭文燦

延伸閱讀

2026再戰桃園市長?鄭文燦:目前最重要工作只有一個…

桃捷龜山棕線通過 鄭文燦盼打造桃園大車站新亮點

鄭文燦意外讓台中酸菜白肉鍋爆紅 盧秀燕美食地圖曝光

鄭文燦點頭安排「酸菜白肉鍋宴」 盧秀燕:請幕僚安排

相關新聞

台電才說要挽回民心…桃園下午又停電!蘆竹上萬戶受影響

桃園半個月停電20次引發關注,台電總經理王耀庭今天上午到台電桃園區營業處,表示將推動專案巡檢,全力加強檢視線路及弱點設備...

桃園又停電了 八德區2997戶受影響台電搶修中

桃園市又無預警停電了,八德區下午2時有2997戶停電,原因仍在查明中,台電人員正全力搶修。據悉,台電事發後緊急處理,目前...

快儲水!桃園5區明停水 影響7萬6137戶

台水公司表示,為確保供水設備安全及配合能源政策,明日上午8時起至周四上午2時,辦理「龍潭給水廠高壓電氣設備檢驗等工程」,...

小人國停電周邊687戶也遭殃 台電抱歉:包商修剪樹枝誤觸高壓線

桃園市最近頻頻無預警停電事故,今天中午龍潭區小人國主題樂園突然停電,引起許多正在園區遊玩的遊客和校外教學的國小師生驚呼「...

桃園龍潭小人國中午突停電 遊客小朋友大驚 業者回應了

桃園市最近接二連三停電,桃園市龍潭區小人國主題樂園今天早上也突然發生停電,遊客拍下畫面,還有不少國小師生來校外教學,直呼...

食安疑慮+1!桃園網友買便當驚見新鮮「加菜」...還在蠕動

近期食安風暴獲高度關注,不過桃園有網友於臉書po出近期前往桃園楊梅某燒臘店買便當當晚餐,一回家要吃時發現便當裡有蛆,嚇得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。